Обзор американского рынка серы

12.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

В 2019 году восстановленная элементарная сера и побочная продукция серной кислоты производились на 95 предприятиях в 27 штатах, а общий объём поставок составил около 440 миллионов долларов. Производство элементарной серы в США оценивается в 8,2 миллиона тонн, при этом около 55% внутреннего производства приходится на Луизиану и Техас.

Элементарную серу получают в результате очищения сырья нефтеперерабатывающими, газоперерабатывающими и коксохимическими заводами, таким образом её производством в США занимаются 35 компаний на 90 заводах. Внутреннее производство элементарной серы обеспечивает около 62% американского потребления, а оставшиеся 32% потребляемой серы удовлетворяются за счёт импортного сырья. Побочный продукт – серная кислота, составляет около 7% от общего объёма производства серы во всех её формах. Производится серная кислота в стране четырьмя компаниями на пяти металлургических заводах в четырёх штатах. Около 90% потребляемой в США серы находится в форме серной кислоты.

Общее производство серы в США в 2019 году сократилось на 9% по сравнению с 2018 годом и составило 8,8 миллиона тонн. Внутреннее производство элементарной серы на нефтеперерабатывающих заводах и извлечение во время операций с природным газом заметно сократилось за последний год в связи уменьшением объёмов переработки сырой нефти перерабатывающими предприятиями.

Ожидается, что производство серы внутри страны на нефтеперерабатывающих заводах будет оставаться относительно постоянным, то же самое касается и серной кислоты, если только один или несколько из оставшихся плавильных заводов цветных металлов не будут закрыты.

Контрактные цены на серу в Тампе, штат Флорида, в 2019 году заметно снизились и составили около 140 долларов за тонну. Цена на серу продолжала снижаться в течение года и к октябрю достигла 46 долларов за тонну, что является самой низкой ценой с 2009 года. Снижение цен стало результатом слабого рынка и нестабильности спроса, а цены на экспортируемую серу были выше внутренних.

Мировое производство серы на протяжение последних нескольких лет сохраняется на уровне 79 миллионов тонн, однако, ожидается, что в обозримом будущем объём производства будет уверенно расти. Рост спроса на серу, связанный с проектами по производству фосфорных удобрений, ожидается в Западной Азии и Африке. Основным изменением в 2020 году станет внедрение новых международных стандартов, ограничивающих выбросы оксида серы с судов. Содержание серы в морском топливе будет снижено с  3,5 до 0,5%, что, вероятно, приведёт к увеличению серного производства в Северной Америке, Азии и Европе.

Полный обзор американского рынка серы можно найти на нашем сайте в исследовании «Рынок серы в США: состояние и перспективы развития», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd. Исследование учитывает все последние изменения на рынке с учетом ситуации, вызванной коронавирусом COVID-19, и предлагает несколько сценариев развития событий на рынке на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест