Обзор состояния мирового рынка серебра

17.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

Серебро ценится благодаря своим физическим свойствам, таким как высокая пластичность, электропроводность и отражательная способность. Около 30% серебра на мировом рынке используется в производстве электроники, 26% – в ювелирных изделиях, 12% – в монетах и медалях. Кроме того, металл используется при изготовлении противомикробных повязок, одежды, фармацевтических препаратов, пластмасс, батарей и подшипников, каталитических нейтрализаторов в автомобилях, зеркал и фотоэлектрических солнечных элементах.

По результатам 2019 года мировое потребление серебра увеличилось почти на 5% по сравнению с 2018 годом. Потребление монет и слитков демонстрирует рост третий год подряд, наряду с увеличением потребления ювелирных изделий. При этом в прошлом году заметно снизилось промышленное потребление металла.

Производство серебра на мировом рынке в 2019 году было выше, чем потребление, что привело к его избыточному предложению, однако спрос по стороны инвесторов на металл более чем компенсировал излишек и поддержал высокую цену металла. Средняя цена серебра в 2019 году составляла 16,20 долларов за унцию, что на 3% выше средней цены предыдущего года.

Мировое производство на серебряных рудниках увеличилось на 0,3% в 2019 году до 27 000 тонн, главным образом в результате увеличения добычи на шахтах в Аргентине, Австралии, Мексике и Польше. Некоторые добывающие серебро шахты в Чили и Перу столкнулись с сокращением производства из-за массовых протестов и забастовок рабочих. Также в 2019 году из нового и старого лома было извлечено около 1100 тонн серебра, что составляет около 17% от общего потребления.

Рынок серебра в Соединённых Штатах

В 2019 году на американских рудниках было добыто около 980 тонн серебра, стоимость которого оценивается в 510 миллионов долларов США. Металлодобыча осуществлялась на 4 серебряных рудниках, а также в качестве побочного продукта в результате операций с основными и драгоценными металлами. Также около 2,5 тонн товарного серебра было произведено на нефтеперерабатывающих заводах в США из руд, концентратов, нового и старого лома. За последний год внутреннее производство на серебряных рудниках выросло на 5%, в основном за счёт увеличения добычи на горнодобывающих предприятиях на Аляске – ведущем производителе серебра в стране.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест