Влияние коронавируса на строительную отрасль

18.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия COVID-19 создала большое количество проблем для мирового строительного сектора. Производители строительного оборудования и многие другие участники отрасли пытаются удержаться на плаву во время падения спроса на строительные товары и услуги. Проекты во всём мире замедлились или и вовсе прекратились из-за того, что многие рабочие заболели, в большинстве стран был введён карантин, а компании изо всех сил пытались работать, соблюдая социальную дистанцию и процедуры дезинфекции.

Коронавирус стал причиной безработицы во всех отраслях, но строительство пострадало больше остальных. Сектор потерял миллионы рабочих мест, и во многих странах наблюдаются максимальные потери за последние 10-20 лет. Например, строительная отрасль Великобритании ещё не полностью оправилась от экономического кризиса 2008 года, а теперь она отброшена назад ещё больше. В США около миллиона работников отрасли потеряли работу в апреле, в результате чего уровень безработицы превысил 16%.

Учитывая эти проблемы, ожидается, что мировая строительная отрасль сократится, поскольку компании вынуждены увольнять сотрудников, закрываться или объединяться с другими. Тем не менее, рынок остановился не полностью, поскольку ещё существует спрос на строительство больниц и медицинских учреждений, лабораторий, а также транспортно-логистической инфраструктуры. Кроме того, некоторые страны начинают постепенно открывать и наращивать активность в разных секторах.

Открывается один из крупнейших в мире рынков

Китай – страна, на которую приходится примерно 30% мирового спроса строительной индустрии, начал возобновлять строительные работы. Апрель стал первым месяцем в этом году когда объём промышленного производства в стране увеличился, поскольку страна начала внедрять новые проекты и меры по оживлению экономики, а также значительно вырос спрос на строительное оборудование. Вследствие этого стали расти продажи строительного оборудования южнокорейских компаний  Doosan Infracore и Hyundai Construction Equipment Co., а также китайской Sany Heavy Industry. И это несмотря на то, что эти поставщики повышают цены, чтобы компенсировать текущие рыночные проблемы. В результате, продажи экскаваторов в Китае в апреле выросли на 65%, а эксперты прогнозируют, что рост промышленности продолжится такими же темпами до конца лета.

Строительная техника становится умнее

Компании по производству строительного оборудования также стремятся к цифровизации, интеллектуальному строительству и автоматизации, чтобы увеличить продажи в трудное время и позволить строительным проектам снизить затраты и справиться с сокращением числа рабочих. Например, японский производитель Komatsu предлагает платные услуги по интеллектуальному строительству со своим оборудованием на нескольких западных рынках, а также начал предлагать инструменты мониторинга клиентам в Японии. К ним относятся устройства удалённого мониторинга, которые могут быть подключены к оборудованию других компаний, что позволяет Komatsu выходить на разные рынки, несмотря на конкурирующих производителей.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест