Рынок стронция в Соединённых Штатах

23.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

Cтронций — мягкий пластичный металл, соединения которого в основном используются в радиоэлектронной промышленности, металлургии и пищевой промышленности. Кроме того, металл применяется для легирования меди и некоторых её сплавов, для введения в аккумуляторные свинцовые сплавы, для десульфурации стали, меди и чугуна, а также в качестве добавки в буровых растворах для нефтяных и газовых скважин.

Добыча

Хотя залежи минералов стронция широко распространены на всей территории Соединённых Штатов, с 1959 года в стране не разрабатывалось ни одного месторождения. Внутреннее производство карбоната стронция, основного его соединения, прекратилось в 2006 году. Таким образом, практически весь объём потребляемого в Соединённых Штатах целестита стронция с тех пор импортируется. Лишь несколько отечественных компаний производили небольшое количество стронциевых химикатов из импортного карбоната стронция.

Карбонат стронция является наиболее распространённым соединением стронция, которое широко используется в качестве сырья, из которого получают другие соединения стронция. Он спекается с оксидом железа для производства постоянных керамических ферритовых магнитов, а нитрат стронция придаёт ярко-красный цвет фейерверкам и сигнальным вспышкам. Небольшее количество этих и других соединений стронция также используется в электролитическом производстве цинка, производстве стекла, лигатуры, пигментов и наполнителей.

Импорт

Исходя из данных об импорте, предполагаемое распределение долей в структуре конечного использования стронция в Соединённых Штатах, включая целестит и другие его соединения стронция, выглядит так: в буровых растворах – 64%; керамических ферритовых магнитах и пиротехнике – по 12%.

Импорт целестита, наиболее часто используемого минерала стронция, в 2018-2019 годах сократился на 35% после 2-летнего роста. Такое сокращение, вероятно, было вызвано снижением активности при бурении природного газа и нефти.

Единственным поставщиком целестита на американский рынок является Мексика, которая в 2019 году экспортировала 6300 тонн металла. Что касается других соединений стронция, то здесь на долю Мексики приходится 53% от всех импортных поставок США, на долю Германии – 37%, Китая – 7%, ещё 3% составляет импорт из других стран.

Подробный обзор американской индустрии металлообработки можно найти на нашем сайте в отчёте «Металлообрабатывающая промышленность Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2020», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест