Обзор рынка кальцинированной соды в США

30.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

Натуральную кальцинированную соду получают из рассолов, богатых карбонатом натрия и троной. Крупнейшее в мире месторождение троны находится в бассейне Грин-Ривер в штате Вайоминг (США); здесь выявлено около 47 миллиардов тонн кальцинированной соды, залежи находятся в слоях толщиной более 1,2 метра. Основным методом добычи в Вайоминге является подземное непрерывное производство. Усовершенствованные методы добычи растворов, такие как горизонтальное бурение для установления связи между парами скважин, могут увеличить скорость добычи и позволить добывающим компаниям разрабатывать более глубокие залежи. Кроме того, озера Сирлс и Оуэнс в Калифорнии содержат приблизительно 815 миллионов тонн кальцинированной соды.

Всего в мире выявлено более 95 месторождений природного карбоната натрия, и только некоторые из них определены количественно. Несмотря на то, что кальцинированная сода может быть изготовлена из соли и известняка, которые практически неисчерпаемы, существуют также производства синтетической кальцинированной соды, которая более дорогостоящая в выпуске и при производстве которой образуется больше отходов.

Общая стоимость натуральной кальцинированной соды (карбоната натрия), произведённой в 2019 году в США, оценивалась примерно в 1,8 миллиарда долларов, а объём добычи в натуральном выражении сохранился на уровне 12 миллионов тонн, как и в предыдущем году. Американская индустрия кальцинированной соды включает в себя четыре компании в Вайоминге, которым принадлежат пять заводов, и одну компанию в Калифорнии с одним заводом. Пять компаний-производителей имеют общую годовую мощность в 13,9 миллиона тонн. Кроме того, на заводах в качестве побочных продуктов выпускаются бура, соль и бикарбонат и сульфат натрия.

Относительно низкие производственные затраты и меньшее воздействие на окружающую среду обеспечивают производителям натуральной кальцинированной соды некоторое преимущество перед производителями синтетической кальцинированной соды. Процесс производства синтетической кальцинированной соды обычно требует больше энергии и сопровождается выделением большего количества углекислого газа, чем процесс производства натуральной кальцинированной соды. В последние годы американские производители натуральной кальцинированной соды смогли расширить свои рынки и продолжали работу, в то время как заводы по производству синтетической кальцинированной соды были закрыты или простаивали по всему миру.

Ожидается, что кальцинированная сода, произведённая в США, будет оставаться конкурентоспособной на мировом рынке в ближайшие годы. Вместе с тем, американские производители ожидают скромный рост производства и экспорта в 2020 году.

Подробный обзор мирового рынка кальцинированной соды можно найти на нашем сайте в отчёте «Кальцинированная сода: обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест