Тенденции на рынке средств индивидуальной защиты

07.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время, в условиях пандемии COVID-19, медицинские учреждения и потребители по всему миру сталкиваются с существенным дефицитом одноразовых больничных принадлежностей. Медицинским работникам необходимо гораздо больше одноразовых СИЗ, чем раньше. Кроме того, значительный процент населения также стал использовать СИЗ, например, заметно вырос спрос на одноразовые перчатки, что создаёт дополнительную нагрузку на глобальные поставки. Многие компании и правительства по всему миру изо всех сил пытаются приобрести достаточное количество продуктов в условиях закрытия предприятий и изменения торговых правил. Даже производители расходных материалов сталкиваются с проблемами: высокий спрос может быть выгоден для бизнеса, но это также означает, что материалы труднее найти, поскольку они распродаются с высокой скоростью.

Пандемия коронавируса в течение некоторого времени продолжит оказывать влияние на глобальный рынок одноразовых больничных принадлежностей. Прогнозируемый рост рынка к 2024 году составит 39 миллиардов долларов. Хотя непосредственный кризис, несомненно, будет способствовать этому росту в ближайшие месяцы, отрасль, вероятно, продолжит ощущать его последствия даже после коронавируса. Больницам, правительствам и другим учреждениям необходимо будет восстановить свои запасы, и эти запасы могут оказаться больше, чем они были до пандемии. Кроме того, потребители вероятно продолжат развивать привычки, возникшие во время пандемии, и будут чаще использовать маски и другие одноразовые СИЗ.

Тарифы на китайские товары в США создают проблемы как для производителей, так и для покупателей одноразовых больничных принадлежностей, и способствуют повышению цен на предметы, которые необходимы для сдерживания пандемии.  Китай является крупнейшим производителем и импортёром одноразовых масок и перчаток. В 2019 году страна поставила на мировой рынок четверть от всего объёма медицинских масок для лица. Многие из СИЗ в настоящее время вообще не производятся в США, а те, что выпускаются, имеют более высокую стоимость. Это означает, что в настоящее время многие американские компании вынуждены продолжать закупки у Китая по значительно более высоким ценам.

В долгосрочном прогнозе перспективы, стоящие перед производителями одноразовых больничных принадлежностей, более обнадёживающие. Предприятия, которые в настоящее время придерживаются строгих мер во избежание распространения вируса, вероятно, продолжат это делать и после пандемии. Такая практика помогает защитить как персонал, так и клиентов от различных вирусов и бактерий. Многие компании после глобальной пандемии также ужесточат меры по профилактике заболеваемости. Это означает, что после победы над COVID-19, спрос на индивидуальные средства защиты останется на более высоком уровне, чем это было до пандемии, создавая тем самым больше возможностей для производителей и поставщиков.

Подробный анализ российского рынка медицинских масок доступен на нашем сайте в отчёте «Анализ рынка медицинских масок в России», подготовленном компанией Discovery Research Group.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест