Восстановление экономики Сенегала после COVID-19

09.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

В марте 2020 года правительство Сенегала приняло меры по сдерживанию распространения COVID-19, такие как комендантский час, закрытие воздушных и сухопутных границ и ограничения на передвижение внутри страны. Однако, такие меры хоть и способствуют предотвращению распространения вируса, но оказывают негативное влияние на важнейшие сектора экономики страны. Поэтому именно в эти сектора была направлена государственная поддержка.

Пандемия COVID-19 наиболее сильно повлияла на сенегальский гостиничный и ресторанный сектор из-за ускоренной репатриации туристов, закрытия большинства отелей и запрет на ресторанное обслуживание, при этом общая потеря доходов составила около 160 миллионов долларов. Сектор авиаперевозок также понёс значительные убытки: потери дохода составили 46,7 миллиона долларов с 18 марта 2020 года, когда были приостановлены коммерческие полёты. Кроме того, отрасль скотоводства и птицеводства сильно пострадала в условиях пандемии COVID-19, из-за которой были зарыты еженедельные рынки, где продаются животные, а также отмены большие семейные и религиозные мероприятия и закрыты гостиницы и рестораны. Производители продуктов питания в Сенегале сообщили о потере дохода более чем на 80 процентов в секторе гостеприимства из-за закрытия отелей и ресторанов.

В апреле 2020 года Правительство Сенегала запустило программу экономической и социальной устойчивости для поддержки экономики с бюджетом в 1,67 миллиарда долларов. В рамках этой программы внедрены такие меры поддержки, как кредитные линии и субсидии, для смягчения финансовой напряжённости в некоторых из этих секторов. Кроме того, Правительство Сенегала объявило о других мерах, таких как частичное снижение налогов для компаний и частных лиц, отсрочки уплаты налогов, а также возврат налогов и налоговых отчислений для компаний, которые сохраняют рабочие места или платят более 70 процентов от зарплаты находясь на карантине.

Из-за пандемии темпы экономического роста в Сенегале, согласно прогнозам, снизятся с ожидаемых 6,8 процента до менее чем 1 процента в 2020 году. Чтобы избежать экономического кризиса, в стране с 30 июня был отменён комендантский час, и все рабочие вернулись к обычному рабочему графику. Воздушная граница Сенегала будет вновь открыта с 15 июля, однако сухопутные и морские границы пока останутся закрыты. Правительство Сенегала продолжит работать над восстановлением экономики после COVID-19, отдавая приоритет таким ключевым секторам, как сельское хозяйство, животноводство, промышленное производство и туризм.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест