Ведущие производители полупроводников в 2020 году

15.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

В современном мире полупроводники важны как никогда: от них зависит работа устройств, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, таких как телефоны, планшеты, компьютеры, маршрутизаторы и многое другое. Кроме того, они играют ключевую роль в новых технологиях, таких как автономные транспортные средства, умные дома и искусственный интеллект. Таким образом, полупроводники имеют важное значение для многих других секторов.

Мировой рынок полупроводников продолжает расти, что обусловлено такими факторами, как увеличение числа центров обработки данных, использование передовых технологий в смартфонах и растущая популярность устройств Интернета вещей (IoT) и умных домов. Несмотря на то, что 2020 год стал непростым для отрасли, а COVID-19 замедляет или даже останавливает рост некоторых производителей, ожидается, что отрасль будет восстанавливаться и средний рост в 2020-2024 годах составит 4%. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона остаются ключевыми рынками для полупроводниковой промышленности, и регион будет лидировать в отрасли в течение следующих нескольких лет.

Топ-5 мировых производителей полупроводников:

Broadcom

Эта глобальная компания со штаб-квартирой в Калифорнии занимается производством полупроводниковых и инфраструктурных программных решений, включая Bluetooth, модемы, сетевые процессоры, адаптеры хранения, оптические датчики и многое другое. Компания приобрела Symantec Enterprise Security в 2019 году, а также в её состав входят LSI, Brocade и CA Technologies. Broadcom также связан с многочисленными ассоциациями и спецификациями отраслевых стандартов, занимая руководящие должности во многих различных группах.

Infineon Technologies

Infineon Technologies AG разрабатывает и производит линейку полупроводников и работает в четырёх ключевых сегментах: автомобильная промышленность, промышленное управление питанием, системы питания и датчиков, а также решения для цифровой безопасности. Продукты и решения компании используются в таких областях, как распознавание речи, управление жестами, системы активной безопасности и возобновляемые источники электроэнергии. Инженеры Infineon также разработали 3D-аппарат искусственной вентиляции лёгких для поддержки пациентов во время пандемии COVID-19.

Intel

Intel разрабатывает и производит продукты и технологии, используемые в облачных технологиях и интеллектуальных подключенных устройствах. Компания специализируется на решениях для полупроводников, искусственного интеллекта, автономного вождения и энергонезависимой памяти, и в настоящее время она специализируется на платформах 5G, xPU. Intel также становится всё более ориентированной на нужды компаний и расширила свои предложения, включив комплексные решения, охватывающие современные вычисления, облачную среду и многое другое.

NVIDIA

Один из первых разработчиков GPU, NVIDIA создаёт продукты, которые используются в игровых ПК, виртуальной реальности, искусственном интеллекте, автономном вождении, робототехнике и многих других приложениях. Его графические процессоры обеспечивают работу современных суперкомпьютеров, кроме того компания создала масштабируемую платформу AI-автомобилей для автономного вождения, которая используется более чем 200 компаниями по всему миру.

NXP Semiconductors

Компания NXP со штаб-квартирой в Нидерландах, в которой работают 29 000 человек по всему миру, создаёт полупроводники и продукты для безопасного соединения в различных отраслях. В сферу её деятельности входят решения для автомобильной и промышленной индустрии, мобильная связь, умный дом, умный город и инфраструктура связи. Компания производит технологии для приложений зондирования и измерения дальности, процессоров с поддержкой AI и ML, облачных и граничных вычислений, управления сверхнизким энергопотреблением и батареями, а также защиты и безопасности системы.

Более подробную информацию о других компаниях можно найти в каталоге BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест