Тренды европейского рынка детских игрушек

16.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

Игрушки играют ключевую роль в развитии детей, развивая воображение и улучшая их когнитивные навыки. За последние несколько лет сектор детских игрушек постоянно развивался, отражая потребности детей разных культур. Рынок игрушек является одним из самых динамичных секторов бизнеса в Европе, в котором работают ведущие мировые компании-производители.

В Европе расположены одни из самых успешных производителей игрушек в мире, которые разрабатывают как технологически передовые, так и традиционные игрушки. Ожидается, что к 2024 году мировой рынок игрушек вырастет на 8 миллиардов долларов США, а общий среднегодовой темп роста составит 5%. В то время как коронавирус оказывает негативное влияние на расходы потребителей, его влияние на индустрию игрушек несколько смягчается необходимостью развлекать детей во время пандемии. Поскольку школы во многих странах перешли на удалённое обучение, родители ищут игрушки и игры, которые будут не только развлекать детей, но и обучать.

Широкий ассортимент, представленный на рынке игрушек в Европе, включает развлекательные и развивающие игрушки, которые обучают и укрепляют когнитивные способности у детей. Развивающие игрушки являются одной из самых быстрорастущих категорий как на мировом, так и на европейском рынке. Эти игрушки предназначены для развития логических и аналитических навыков, обучения языковым и математическим понятиям, а также обучения кодированию. Игрушки, предлагаемые крупными европейскими компаниями, становятся всё более индивидуализированными, и ими можно управлять через смартфоны, помогая детям совершенствовать свои навыки во время игры.

Топ-3 производителей игрушек в Европе:

Clementoni

Эта европейская компания по производству игрушек базируется в Италии и работает уже более 60 лет, экспортируя свою продукцию более чем в 80 стран. Clementoni производит игрушки для детей в возрасте от 0 месяцев до 12 лет и старше, в том числе мягкие игрушки, развивающие игры, научные игры и многое другое. Игрушки компании предназначены для того, чтобы помочь детям развить логику и способности к наблюдению, мелкую моторику и тактильное восприятие, творческие данные и воображение, память и восприятие звуков. Clementoni также известна своей линией головоломок для детей и взрослых. Большая часть производства компании осуществляется в Реканати (Италия), где находится её главный завод.

Goliath Games 

Основанная в 1980 году, Goliath Games – это семейная компания, расположенная в Нидерландах и имеющая офисы по всему миру. Голиаф создаёт игрушки и игры для детей и взрослых, в том числе пазлы, предметы декоративно-прикладного искусства, игрушки для активного отдыха и развлечений. Она входит в число самых быстрорастущих независимых производителей игрушек в мире и является одним из крупнейших производителей игр в Северной Америке.

Hasbro

Hasbro является одним из крупнейших производителей игрушек в Европе и производителем таких любимых детских игрушек, как Tonka, Transformers, Play-Doh, Nerf balls, My Little Pony и Mr. Potato Head. Компания тесно сотрудничает с Disney, выпуская товары из серии Marvel, Star Wars и Frozen. Hasbro производит много различных типов игрушек и игр, включая настольные и карточные игры, ролевые игры, электрические игрушки, головоломки, учебные пособия и многое другое.

Подробный анализ мирового рынка детских игрушек доступен на нашем сайте в отчёте «Трехколесные велосипеды, самокаты и аналогичные игрушки на колесах, куклы, модели в уменьшенном размере (в масштабе), головоломки всех видов: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест