Перспективы мирового рынка цифрового здравоохранения

22.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

В современной глобальной среде цифровые технологии в здравоохранении важны как никогда. Личные посещения в больницах, клиниках и других медицинских учреждениях сопряжены с риском заражения или распространения COVID-19, равно как и поездки в эти места на общественном транспорте или такси. Эти риски усугубляются для людей, наиболее уязвимых к коронавирусу, и они вынуждены пропускать посещения врачей, чтобы лишний раз не подвергать опасности своё здоровье.

На сегодняшний день цифровые технологии в системе здравоохранения незаменимы во многих странах – они применяются в качестве инструмента для отслеживания контактов и выявления районов и регионов, подверженных риску. Тщательно отслеживая и предупреждая людей, которые могли соприкоснуться с вирусом, цифровые приложения, разработанные для сферы здравоохранения, помогают быстрее находить, помещать в карантин и лечить людей, у которых выявлен COVID-19, включая бессимптомных носителей. Это может существенно замедлить распространение вируса и уменьшить количество новых случаев заболевания.

Однако COVID-19 – не единственная проблема, с которой могут помочь справиться цифровые технологии в сфере здравоохранения и существенно улучшить здоровье пациентов. Есть много других ситуаций, в которых технологии телездравоохранения и другие инновационные решения могут быть полезны. Например, стихийные бедствия, такие как лесные пожары и наводнения, могут помешать пациентам посещать своих лечащих врачей. Кроме того, цифровые технологии помогут людям с ограниченной мобильностью и жителям сельских районов получить медицинские консультации.

Глобальная пандемия привела к ускорению внедрения цифровых систем в сфере здравоохранения, которые ранее пытались внедрять годами. За короткий срок как поставщики медицинских услуг, так и пациенты быстро привыкли к гибкости и экономии времени, поэтому многие продолжат использовать цифровые технологии здравоохранения, даже после пандемии COVID-19.

Ожидается, что в этом году мировой рынок цифрового здравоохранения вырастет почти на 20%, что составляет более 200 миллиардов долларов. В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион и Африка демонстрируют самый быстрый рост, Северная Америка сохраняет за собой наибольшую долю рынка. Воздействие коронавируса, вероятно, охранится в течение как минимум полугода после того, как вирус будет локализован.

Хотя COVID-19 многое сделал для скорейшего внедрения цифровых технологий в системе здравоохранения во всём мире, по-прежнему существуют проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Правительства и учреждения здравоохранения должны быть готовы интегрировать эти инновационные технологии со своими существующими системами, а также должны иметь средства и персонал, необходимые для работы с ними. Несмотря на это, сейчас у компаний, занимающихся цифровым здравоохранением, появляется множество новых возможностей, поскольку люди ищут способы безопасного предоставления и получения медицинской помощи и консультаций.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест