Последние тренды на мировом рынка чая

27.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

На протяжении многих лет чай остаётся постоянным любимым напитком во всём мире с многочисленными сортами и вариациями приготовления. В то время как традиционные сорта: чёрный и зелёный чай, – продолжают главенствовать на рынке, появляются новые варианты вкуса и формата. Инновационные ароматизаторы и красивая упаковка помогают привлечь новых потребителей и заинтересовать нынешних. А так как на рынке представлено очень много крупных и мелких производителей чая, отслеживание тенденций и потребностей клиентов является ключом к успеху, так как помогает выделяться на фоне конкурентов.

Ожидается, что мировой рынок чая в течение следующих 5 лет увеличится на 13 миллиардов долларов. Несмотря на проблемы, вызванные пандемией COVID-19, такие как сокращение рабочей силы, разработка безопасных методов производства и задержки с доставкой, ожидается, что в 2020 году рынок вырастет более чем на 4%.

Влияние микропластика на чайную индустрию

Защита окружающей среды приобретает всё большее значение на многочисленных рынках. Потребители становятся более сосредоточенными на воздействии, которое продукты, которые они потребляют, оказывают на окружающую среду, и изменяют свои покупательские привычки, основываясь на этом.

Во многих чайных пакетиках содержатся микропластики, вредные для окружающей среды. Это заставило продавцов на рынке чая разрабатывать альтернативные пакетики, не содержащие пластик, чтобы не потерять потребителей, заинтересованных в охране окружающей среды. Кроме того, отказ от чайных пакетиков в пользу ситечек и других устройств для заваривания чая позволит потребителям быть более экологичными.

Тренд на травяные чаи и цветочные чаи набирает обороты

Хотя традиционные чаи на основе ромашки остаются основной категорией травяных сборов, они начали терять долю рынка. Фруктовые настои становятся всё более популярными, а потребители ищут более сложные вкусовые комбинации. Чаи с ингредиентами, используемыми в китайской медицине и индийской аюрведе, пользуются повышенным спросом и продолжат набирать популярность. Потребители принимают эти чаи для лечения, снятия стресса и беспокойства, снижения веса, а также для общей пользы для здоровья. Производство травяных и цветочных чаёв уже вышло за пределы компетенции нишевых и специализированных производителей, теперь их выпускают и такие крупные бренды, как Tetley, Twinings и Nestle.

Смещение лидерства в структуре экспорта

Торговые разногласия и тарифы между США и Китаем за последние два года привели к росту цен на китайские чаи и снижению экспорта из региона. Хотя Китай по-прежнему является ключевым игроком на мировом рынке чая, он уступил позиции другим производителям чая, таким как Шри-Ланка, Индия и Африка, которые все зарегистрировали увеличение экспорта чая за последний год. США снизили свои тарифы на китайский чай в начале этого года, но торговые отношения между двумя странами остаются неопределёнными, и мировые производители чая, вероятно, продолжат ощущать их влияние в течение 2020 года.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест