Тренды мировой часовой индустрии в 2020 году

28.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

Мировая часовая индустрия, возглавляемая многими первоклассными часовыми компаниями и брендами, сегодня сосредоточена на инновациях и дизайне, которые побуждают потребителей больше тратить на часы. Спрос на швейцарские люксовые часы остаётся высоким благодаря быстро растущим экономике и располагаемому доходу, особенно в развивающихся странах. Появление новых технологий и категорий, таких как умные часы, серьёзно сказывается на конкуренции в отрасли. Помимо этого, уже стало очевидным негативное воздействие пандемии COVID-19 на часовой рынок, новый коронавирус оказывает заметное влияние на потребительские расходы.

Повышение узнаваемости брендов и стремление к эксклюзивности способствуют росту мирового рынка часов. По мнению экспертов-аналитиков, среднегодовой темп роста рынка часов составит всего лишь 1% в течение следующих пяти лет, в основном из-за отрицательного воздействия коронавируса, который является основной причиной прогнозируемого падения роста более чем на 12% в течение 2020 года. Однако даже при таком низком прогнозируемом показателе роста рыночная стоимость увеличится более чем на 3 миллиарда долларов к 2024 году.

С точки зрения географии продаж, Азиатско-Тихоокеанский регион занимал самую большую долю на мировом рынке часов в прошлом году и, как ожидается, будет доминировать в отрасли в течение следующих нескольких лет. Тенденция к росту в регионе объясняется растущей склонностью потребителей к предметам роскоши и ростом среднего класса населения.

Кастомизация и изготовление наручных часов класса люкс под заказ является новым трендом на мировом рынке часов. Многие розничные продавцы по всему миру предлагают клиентам свои услуги по настройке, изменению лицевых панелей, циферблатов и стрелок, а также их инкрустации драгоценными камнями и металлами.

Кроме того, широкое распространение Интернета и доступа к нему через персональные компьютеры, смартфоны и планшеты привело к росту популярности онлайн-платформ для покупки товаров разных категорий, и часы не стали исключением. Такие ведущие поставщики, как Swatch и Fossil, имеют высокие показатели продаж благодаря успешной розничной торговле через Интернет. Ожидается, что эта тенденция будет стимулировать рост мирового рынка часов в течение прогнозируемого периода.

Подробный анализ мирового рынка часов доступен на нашем сайте в отчёте «Часы наручные, карманные и прочие, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест