Обзор рынка молока в Соединённых Штатах

29.07.2020 • Издатель: Marketpublishers

В США молочный бизнес процветает: объём рынка молочной продукции составляет 41 млрд. долларов. При этом занятость в отрасли составляет чуть менее 140 000 человек, работающих в 39 617 предприятиях по производству сырого молока, из них около 37 000 – частные фермы.

В 2019 году общее производство молока в мире составило 513,22 миллиона тонн. США являются вторым по величине производителем – на их долю приходится более 99 миллионов тонн. Из них 70 миллионов тонн производится в штатах Калифорния и Висконсин. США экспортируют 14,5% производимого в стране молока, при этом крупнейшими потребителями молочных продуктов, экспортируемых из США, являются Мексика, Юго-Восточная Азия и Канада.

В США большую часть поголовья занимают молочные коровы, которые разводятся специально для того, чтобы производить большие объёмы молока. Эти коровы производят на 5% больше молока, по сравнению с обычными, что составляет дополнительный литр молока в день. Современные технологии, такие как искусственное оплодотворение, аппаратное доение, и гормоны привели к тому, что в настоящее время корова производит в 4 раза больше молока, чем пятьдесят лет назад. В Калифорнии, Висконсине и Айдахо самое большое количество дойных коров в стране.

В 2019 году потребление молока на душу населения в Соединённых Штатах составляло 194,9 фунтов в год. Прогнозируется, что к 2028 году в среднем житель страны будет потреблять примерно на 40 фунтов меньше. Частично это снижение объясняется тем, что стали доступны другие варианты молока по сходным, если не более дешёвым ценам. Тем не менее, сыр, молочные продукты и цельное молоко остаются самыми востребованными молочными продуктами в США.

Во время пандемии COVID-19 спрос на молочные продукты в сфере общественного питания заметно упал, но зато вырос в супермаркетах, что привело к повышению стоимости молока для покупателей.

Подробный анализ мирового рынка молока доступен на нашем сайте в отчёте «Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест