Cкрининг температуры тела в борьбе с COVID-19

03.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

Поскольку COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, правительства и организации заняты разработкой необходимых мер и действий в условиях глобальной пандемии. Авиакомпании, медучреждения и другие компании разрабатывают стратегии для возобновления работы, при которых будут минимизированы риски как для сотрудников, так и для клиентов. Хотя средства индивидуальной защиты являются основным способом защиты от инфекции, компании также ищут способы обнаружения людей, у которых возможно есть вирус, до того, как они попадут в помещение.

Эффективность устройств контроля температуры тела

В течение последних нескольких месяцев было и остаётся много споров по поводу эффективности обязательных проверок температуры. Поскольку лихорадка является распространённым симптомом COVID-19, высокая температура может указывать на наличие вируса. Такие страны, как Новая Зеландия и Тайвань, которые успешно сдерживают уровень инфицирования, активно используют скрининг температуры.

Тем не менее, эта мера не очень надёжна, когда речь идёт о выявлении COVID-19, так как на температуру тела человека могут влиять много других факторов. Кроме того, температурные тесты не могут обнаружить людей, у которых коронавирус протекает бессимптомно. Исследования всё ещё расходятся во мнениях о том, насколько распространённым симптомом COVID-19 является лихорадка. Некоторые эксперты говорят, что она присутствуют в 80% случаев и более, в то время как другие считают, что цифра ближе к 30%. Из-за этого противники мониторинга температуры тела утверждают, что он недостаточно эффективен для реализации.

Обратная сторона этого аргумента заключается в том, что успешное обнаружение людей с COVID-19 даже в половине случаев серьёзно снижает риск и подверженность воздействию вируса окружающих. Применение температурного сканирования в дополнение к другим мерам безопасности может уменьшить воздействие и замедлить распространение вируса.

Подъём рынка не будет долгосрочным

Глобальная пандемия и растущее применение температурного сканирования будут стимулировать рост мирового рынка приборов для мониторинга температуры тела до 2021 года. Этот рост, скорее всего, не будет устойчивым в среднесрочной перспективе. Поэтому производителям и поставщикам необходимо следить за ситуацией и тщательно планировать производство, чтобы сбалансировать текущий высокий спрос и его возможное снижение. Несмотря на то, что некоторые организации продолжат использовать температурные сканеры даже после окончания пандемии, спрос всё равно будет значительно ниже, чем во время неё.

В результате в 2020 году отрасль может вырасти почти на 10%, а к 2024 году общий рост рынка составит 112 миллионов долларов. Более трети этого роста придётся на Северную Америку, в частности на Канаду и США, которые активно внедряют устройства контроля температуры тела в своих аэропортах и на предприятиях.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест