Обзор рынка кремния в Соединённых Штатах

04.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

В Соединённых Штатах кремний и его соединения выпускаются шестью компаниями на семи заводах в восточной части страны.

Ферросилиций является одним из самых распространённых соединений металлического кремния, а процесс его производства основан на восстановлении кремнезёма. Существуют два стандартных сорта ферросилиция – содержащий 50% и 75% кремния. Большая часть ферросилиция, полученная главным образом из отечественного кремнезема, используется в чёрной металлургии и сталелитейной промышленности, преимущественно в восточной части Соединённых Штатов.

Основными потребителями металлического кремния являются производители алюминиевых сплавов и химическая промышленность. Однако, самыми перспективными и быстроразвивающимися отраслями-потребителями металлического кремния уже несколько лет являются полупроводниковая и солнечная энергетика, которые производят микросхемы для компьютеров и фотоэлектрических элементов из высокочистого кремния.

Совокупное внутреннее производство ферросилиция и металлического кремния в 2019 году, выраженное в пересчёте на содержащийся кремний, сократилось по сравнению с 2018 годом на 25,6% и составило 320 тыс. тонн. В конце 2018 года один производитель приостановил производство металлического кремния для консолидации операций и реагирования на снижение спроса. В результате, внутреннее производство в течение первых 9 месяцев 2019 года было на 19% меньше в пересчёте на массу, чем в тот же период 2018 года. Избыток на рынке в сочетании со снижением спроса потребителей ферросилиция и кремния способствовал снижению цен в 2019 году.

За исключением Соединённых Штатов, на долю ферросилиция в 2019 году приходилось около 55% мирового производства кремния. Ведущими странами по производству ферросилиция являются Китай, Россия и Норвегия. Лидерами по производству металлического кремния стали Китай, Норвегия и Бразилия. В 2019 году на долю Китая приходилось примерно 64% от общего предполагаемого объёма производства кремниевых соединений.

Подробный анализ мирового рынка кремния доступен на нашем сайте в отчёте «Обзор мирового рынка кремния и перспективы развития до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест