Nafine лидирует на мировом рынке сульфата натрия

10.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

Китай является лидером мирового рынка сульфата натрия. Данное лидерство наблюдается как в производстве, так и потреблении сульфата натрия, так как на Китай приходится примерно 60% и 64% мирового производства и потребления сульфата натрия, соответственно. На внутреннем рынке, производство сульфата натрия значительно превосходит его потребление. Как следствие, Китай экспортирует значительные объёмы данного химиката (более 3 млн. тонн). Основными направлениями экспорта китайского сульфата натрия являются следующие страны: Бразилия, Вьетнам, Бангладеш, Индонезия, Саудовская Аравия, Таиланд и Филиппины. В стране также находятся внушительные запасы мирабилита и глауберита, которые используются в качестве минерального сырья для получения сульфата натрия. Пример две трети сульфата натрия в мире производится после переработки мирабилита.  

Основные страны-производители сульфата натрия в мире

Группа компаний Nafine Group International Co., Ltd. (Китай) располагает самыми крупными мощностями сульфата натрия в Китае (3 млн. тонн в год). Группа разрабатывает отложения хлорид-сульфатного типа солёного озера Юньчэн площадью 132 кв. км в северной провинции Шаньси (КНР). Кроме того, Nafine работает с месторождениями сульфата натрия в провинциях Цзянсу, Сычуань и Хунань. Располагая мощной сырьевой базой, компания способна производить значительные объёмы самой разной продукции как промежуточного, так и конечного типа. Кроме безводного сульфата натрия, компания производит сульфид натрия, осажденный сульфат бария, гидросульфид натрия, дигидрат хлорида бария, каустическую соду и другую продукцию. 

Сульфат натрия является многофункциональным химикатом, который применяется в производстве моющих средств, в бумажно-целлюлозной, стекольной и текстильной промышленности, а также в производстве крахмалов, кормов для животных и проч. Группа компаний Nafine является одним из крупнейших производителей стиральных порошков и моющих средств. Nafine реализует продукцию такого рода под маркой Keon. Данная марка моющих средств популярна в Китае и объединяет широкую гамму качественной и доступной продукции. В стратегическом плане, Nafine действует как вертикально интегрированная компания. Она добывает и перерабатывает минеральное сырьё и производит большой ассортимент продукции, который реализует под собственными марками. 

Подробный анализ мирового рынка сульфата натрия можно найти в исследовании «Сульфат натрия: обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест