Страны по всему миру сокращают добычу торфа

25.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

Торф – возобновляемый ресурс, который продолжает накапливаться на 60% торфяников мира. Однако объём торфяников в мире сокращается на 0,05% ежегодно из-за уборки урожая и освоения земель. Многие страны оценивают ресурсы торфа на основе объёма или площади торфяников, потому что различия в плотности торфяных отложений затрудняют оценку тоннажа. Данные об объёме преобразуют с использованием средней объёмной плотности торфа, производимого в этой стране.

Американский рынок торфа

Ориентировочная стоимость добытого товарного торфа в Соединённых Штатах в 2019 году составила 14 миллионов долларов. Торф собирают и перерабатывают 28 компаний в 12 штатах. Флорида, Мичиган и Миннесота являются ведущими штатами-производителями по количеству добываемого торфа. На долю тростниково-осокового торфа приходится около 87% от общего объёма производства, за ним с 10% следует сфагнум.

Торфяное производство в США составляет около 470 000 тонн в год, а импортный торф из Канады по-прежнему оставляет более 70% внутреннего потребления. По оценкам, импорт в 2019 году снизился на 10% до 1,1 миллиона, а экспорт, наоборот, вырос до 40 тыс. тонн.

Сферы применения торфа в США включают культивирование земляных червей, строительство полей для гольфа, производство смешанных удобрений, выращивание грибов, упаковку цветов и растений, а также выращивание овощей. В промышленном секторе торф используется как абсорбент и эффективный фильтр для очищения воды от загрязняющих веществ в шахтах, городской ливневой канализации и септических систем. Более 50% торфяных ресурсов США сосредоточено в нетронутых районах Аляски.

Европа сокращает производство торфа

Согласно оценкам мирового производства, в 2019 году ведущими производителями торфа в мире стали Финляндия, Германия, Ирландия, Беларусь и Швеция. Озабоченность по поводу изменения климата побудила несколько стран запланировать сокращение или и вовсе отказ от использования торфа из-за способности торфяников поглощать углерод.

Ожидается, что в ближайшие годы производство торфа в Ирландии сократится в связи с переходом на альтернативные источники топлива. Страна стремится к тому, чтобы по крайней мере 80% рабочих мест в секторе ископаемого топлива было переведено в сектор возобновляемых источников к 2025 году. Ирландия объявила, что планирует прекратить сбор торфа к 2028 году.

Финляндия приняла решение стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году. Для достижения этой цели производство торфа будет прекращено в пользу других форм безуглеродной энергии. В настоящее время около 40% энергии, потребляемой Финляндией, обеспечивается за счёт торфа и других ископаемых видов топлива. Несколько европейских стран, включая Беларусь, Ирландию и Швецию, развивают проекты восстановления торфяников, чтобы помочь в борьбе с выбросами парниковых газов и восстановлении среды обитания диких животных. Ожидается, что эти инициативы в будущем приведут к снижению производства торфа в Европе.

Подробный обзор мирового рынка торфа можно найти на нашем сайте в отчёте « Торф (включая торфяную крошку), агломерированный или неагломерированный: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест