Обзор природных ресурсов Австралии

26.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

Экономика Австралии является 14-ой по величине в мире с валовым внутренним продуктом (ВВП) около 1,38 триллиона долларов. Сфера услуг является основным двигателем экономики страны, сюда входят финансы, торговля и транспортные услуги. В австралийском секторе услуг занято около 75% рабочей силы страны, и на его долю приходится 70% ВВП.

Однако, природные ресурсы являются неотъемлемой частью экономики Австралии. Природные ресурсы определяются как материалы или вещества, например, минералы, леса, вода и плодородные земли, которые встречаются в природе и могут быть использованы для экономической выгоды. Одними из основных природных ресурсов Австралии являются полезные ископаемые, нефть, природный газ и древесина.

Полезные ископаемые 

Австралия – мировой лидер в области добычи полезных ископаемых. Страна является крупнейшим в мире производителем железной руды, бокситов, циркона, ильменита и рутила. Также она является вторым по величине производителем золота, свинца, цинка, глинозема, лития и марганцевой руды и третьим по производству урана. Здесь также добывается чёрный уголь, серебро, никель, медь, кобальт и алюминий.

По данным правительства Австралии горнодобывающий сектор обеспечивает около 7% ВВП страны, при этом 19 различных полезных ископаемых в значительной степени добываются почти на 400 шахтах во всех штатах. На горнодобывающую промышленность приходится значительная часть общего экспорта страны, а доход от добычи составляет около 282 миллиардов долларов. Продукция австралийской горнодобывающей промышленности закупается по всему миру, а основными экспортными рынками являются Китай, Южная Корея, Япония и Индия.

Нефть

Нефть – ещё один важный природный ресурс для австралийцев. На долю страны приходится около 0,1% мировых запасов нефти, что делает её 38-м производителем в мире по объёму производства. Тем не менее, Австралия остаётся чистым импортёром нефти. В апреле 2020 года, когда мировая цена на нефть резко упала во время пандемии коронавируса, Австралия закупила сырую нефть из Стратегического нефтяного резерва США. До того, как это случилось, в Австралии оставалось нефти всего на три года.

Природный газ

Природный газ – важный природный ресурс для Австралии. Страна занимает 27-е место в мире по этому природному ресурсу и располагает 1% его мировых запасов. При этом в 2019 году Австралия превзошла Катар по объёму экспорта природного газа. Природный газ экспортируется в страну в виде сжиженного природного газа, который был охлаждён для транспортировки. Запасы природного газа в Австралии находятся как на суше, так и на шельфе, и являются одним из основных источников энергии в стране наряду с углём и ураном.

Древесина

Древесина – ещё один природный ресурс, который вносит вклад в национальную экономику Австралии. Около 17% земель страны покрыто лесами, из них около 1,95 миллиона гектаров занимают коммерческие плантации. Эвкалипты и акации доминируют в естественных лесах страны. Около половины коммерческих лесов страны составляют экзотические хвойные породы, состоящие из монтерейской сосны, а остальная часть – в основном эвкалиптовые деревья. Монтерейская сосна обычно используется в строительстве для изготовления шпона и фанеры, а также используется для изготовления бумаги и коробок. В свою очередь, эвкалипт часто используется в материалах для полов, а также для изготовления шкафов и фанеры.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест