Перспективы развития рынка пемзы в стройотрасли

27.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

Рынок строительных материалов остаётся основной сферой потребления пемзы, особенно в секторе производства добавок и заполнителей для бетонных смесей, а также лёгких строительных блоков (пемзобетона). Экономическая рецессия может способствовать стагнации строительного сектора, снижая спрос на пемзу и аналогичные строительные материалы. Наоборот, экономический рост стимулирует функционирование строительной отрасли, повышая потребление пемзы. Текущий прогноз развития строительной отрасли, как в мировом масштабе, так и по ключевым её регионам, достаточно оптимистичен, несмотря на опасения надвигающейся экономической рецессии и состоявшийся Брекзит.

Структура мирового потребления пемзы

 

Цены на пемзу колеблются в широком диапазоне в зависимости от типа продукции и заказываемых объёмов. Более того, компании-лидеры на рынке пемзы активно используют схемы кастомизации своей продукции, гибко адаптируя её спецификации под индивидуальные нужды потребителей. Все это в разы увеличивает разброс цен на продукцию из пемзы. На текущий момент, рост цен на пемзу стимулируется увеличением стоимости горнорудных работ, а также расходов на её переработку. 

Другим важным фактором, позитивно влияющим на рынок пемзы, является постоянный процесс инноваций и технологического развития в сфере производства строительных материалов. Усиление данного тренда диктуется соображениями как коммерческого, так и экологического характера. Последнее обусловлено тем, что строительная отрасль – это исключительно энергоёмкая сфера деятельности, которая кроме того ответственна за существенные выбросы углекислого газа и других вредных веществ. 

Среди инноваций в строительном секторе с использованием пемзы можно назвать, например, использование наполнителей на основе пемзы в качестве заменителя щебня при производстве лёгких бетонов. Пемзобетоны характеризуются высокой эластичностью, а по теплоизоляционным показателям они значительно превосходят стандартные бетонные смеси. 

Подробный анализ мирового рынка пемзы доступен в аналитическом исследовании «Обзор мирового рынка пемзы и перспективы развития до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd. 

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест