Тенденции развития рынка полифениленсульфида

06.08.2020 • Издатель: Marketpublishers

Полифениленсульфид (ПФС) является высокотехнологичным конструкционным термопластом и полимером ароматического ряда. Данный материал обладает уникальными свойствами и характеризуется высокими значениями ряда параметров, среди которых можно выделить следующие: термостойкость, устойчивость к химическому воздействию, механическая прочность, размерная стабильность и огнеупорность. Свойства ПФС позволяют существенно разнообразить диапазон выпускаемой на его основе продукции. Многочисленные марки ПФС могут гибко кастомизироваться в зависимости от нужд потребителя. 

На рынке существуют два типа полифениленсульфида: сшитый и линейный. Последний позволяет выпускать более продвинутую продукцию. Кроме того, с полифениленсульфидом можно создавать композиты с другими материалами. По технологии производства ПФС характеризуется значительной степенью гибкости: его можно получать различными методами литья или экструзией. 

Ожидается, что мировой рынок ПФС будет демонстрировать среднегодовой темп роста на уровне 7-8% в ближайшей перспективе. Данный материал является перспективным товаром в ряде отраслей потребления, среди которых автомобилестроение, электронная промышленность, электротехнические изделия, товары промышленного и бытового назначения, аэрокосмическая отрасль и прочее.

Структура мирового рынка полифениленсульфида по отраслям потребления

Начиная с момента своего первого промышленного производства компанией Phillips Petroleum (США) в 1973 году, полифениленсульфид всегда был продуктом, который ассоциировался с инновациями и передовыми технологиями. Данная инновационность только упрочилась с развитием телекоммуникационного сектора, появлением электрических автомобилей и другими технологическими прорывами. Одним из пионеров по инновациям на рынке полифениленсульфида стала компания Kureha, которая создала полностью линейный ПФС, тем самым решив проблему его ломкости. 

Совсем свежим примером применения новаторских решений на данном рынке стала разработка композита на основе ПФС и синтетического графита, что позволило увеличить электрическую и термическую проводимость материала. Плохая проводимость долго являлась сдерживающим фактором развития рынка ПФС. Другим примером служит новый полифениленсульфид, который не имеет равных в мире по своей упругости. Данный материал был разработан компанией Toray Industries. Для его изготовления Toray Industries использует собственную технологию наносплавов. Аналогичный уровень инноваций демонстрирует марка ПФС «Фортрон» компании Ticona (дочерняя структура корпорации Celanese по выпуску конструкционных полимеров). Инновационным по своей природе является ПФС компании Polyplastics. Все эти примеры подтверждают высокотехнологичный характер рынка полифениленсульфида.

Подробный анализ мирового рынка полифениленсульфида можно найти в исследовании «Полифениленсульфид (ПФС, PPS): обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd. 

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест