Обзор текущей ситуации на рынке ниобия в США

01.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

В Соединённых Штатах ниобий практически не производится, однако многие компании выпускают ниобийсодержащие материалы, которые производят из импортных концентратов, оксидов и феррониобия. Ниобий потреблялся в основном в форме феррониобия в сталелитейной и аэрокосмической промышленности. Ниобий ввозится в Соединённые Штаты в основном в виде феррониобия. 

В 2019 году зарегистрированное потребление ниобия для производства высокопрочных низколегированных сталей и суперсплавов в стране снизилось на 2%. Распределение потребления ниобия по конечным потребителям в США выглядело следующим образом: сталь – около 78% и суперсплавы – около 22%. Видимое потребление ниобия в стране в 2019 году, измеренное в содержании ниобия, оценивается в 9 900 тонн, что немного меньше, чем в 2018 году. Расчётная стоимость потребления ниобия в прошлом году составила 460 миллионов долларов, если судить по стоимости импорта. Ниобий также производится при переработке ниобийсодержащих сталей и суперсплавов. Количество переработанного ниобия неизвестно, однако оно может достигать примерно 20% от видимого потребления.

NioCorp реконструирует единственный рудник ниобия в США

Американская компания NioCorp, разрабатывающая свой проект Элк-Крик в Небраске, объявила о новом проекте, который, как ожидается, увеличит срок эксплуатации ниобиевого рудника на 4 года и снизит воздействие на окружающую среду при его эксплуатации. Новый проект включает в себя создание системы очистки воды, более эффективную переработку реагентов для обработки минералов и использование передовых технологий контроля выбросов, которые приведут к сокращению выбросов в атмосферу. Компания получила разрешение на реконструкцию рудника в штате Небраска в июле. Этот проект будет единственным ниобиевым рудником и заводом по первичной переработке ниобия в Соединённых Штатах. Ожидается, что производство на руднике начнётся после 2020 года.

Производство ниобия на мировом рынке

Бразилия по-прежнему является ведущим производителем ниобия в мире, её доля в мировом объёме производства составляет 88%. За ней с долей в 10% следует Канада. Предполагается, что мировое производство ниобия увеличится в ближайшем будущем из-за ожидаемого роста спроса со стороны производителей стали в Китае, после повышения в стране стандартов прочности арматуры.

В январе ведущий производитель ниобия в Бразилии объявил о планах по увеличению годовой мощности по производству феррониобия на 50% до 150 000 тонн. Компания рассчитывает инвестировать 200 миллионов долларов в расширение, которое будет завершено до конца 2020 года.

Бизнес-отчёты по теме от компании Merchant Research & Consulting Ltd.:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест