Влияние COVID-19 на рынок говядины и свинины в Канаде

03.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

В начале 2020 года канадские фермеры готовились к увеличению убоя крупного рогатого скота и производства говядины. Однако вспышки COVID-19 на двух крупнейших в Канаде предприятиях по убою говядины, на которые в совокупности приходится более 70 процентов страновых мощностей, резко снизили количество убоя и создали отставание на 130 000 голов по откормленному скоту, ожидающему убоя. Хотя программы «отложенного убоя» в Альберте, Саскачеване и Онтарио, а также программа страхования цен на скот помогли снизить финансовые затраты на более длительное кормление, объём невыполненных заказов по-прежнему превышает 100 000 голов.

Вспышка COVID-19 способствовала увеличению розничной продажи говядины в первой половине 2020 года, а также помогла нарастить импорт на 21 процент по сравнению с тем же периодом 2019 года, несмотря на значительное сокращение спроса на услуги общественного питания. При этом экспорт говядины в апреле 2020 года снизился на 75 процентов по сравнению с апрелем прошлого года, отчасти отражая объёмы экспорта, отгруженные с двух крупнейших заводов Канады. Несмотря на двузначное падение экспорта, уровень поставок остаётся выше среднего показателя за последние пять лет и, как ожидается, экспортные поставки восстановятся во второй половине 2020 года.

Что касается сектора свинины в Канаде, то его COVID-19 поразил ещё раньше, временно остановив два предприятия, где на пике накопилось отставание в размере 150 000 голов. Сбои в переработке свинины в США также затронули канадских свиноводов, которые продают большое количество скота в американскую цепочку поставок, что привело к значительным финансовым потерям. Отрасли удалось ликвидировать отставание в забое к августу, добавив смены и рабочие дни во избежание дальнейших сбоев. По состоянию на август забой свиней был на четыре процента выше уровня 2019 года, примерно, как это было до пандемии.

Несмотря на перебои в переработке, экспорт канадской свинины в первой половине 2020 года оставался высоким: поставки в Китай более чем на 50 процентов превышали показатель за аналогичный период 2019 года, поскольку китайское производство продолжает восстанавливаться после последствий африканской чумы.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест