ЕС ждёт спад производства масличных культур

07.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

Общий объём производства основных масличных культур (рапс, подсолнечник, соя) в Европейском союзе в 2020/21 сельскохозяйственном сезоне сократится примерно на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство масличных семян в ЕС в текущем сезоне характеризуется самым низким урожаем рапса за последнее десятилетие. Немного более высокие урожаи рапса по сравнению с предыдущим годом не могут компенсировать потери посевных площадей. Запрет на инсектициды класса неоникотиноиды делает выращивание рапса более трудным, дорогостоящим и, следовательно, менее привлекательным. В результате рынок рапса в ЕС остаётся очень узким, а для удовлетворения внутреннего спроса необходим рекордный импорт.

Ожидается, что производство соевых бобов в ЕС в этом сезоне немного увеличится. Это в основном связано с увеличением площадей, особенно во Франции, что поможет компенсировать их снижение в Румынии.

Ожидаемое снижение производства пшеницы и ячменя в ЕС, будет способствовать увеличению использования соевого шрота в кормовой промышленности. Евросоюз является вторым по величине импортёром сои в мире после Китая. Ожидается, что в этом году импорт соевых бобов в регион немного увеличится по сравнению с предыдущим годом из-за более высокого спроса в Нидерландах и Испании.

Несмотря на увеличение посевных площадей под подсолнечник в 2020/21 сельхозсезоне, ожидается, что его производство останется на прежнем уровне или незначительно снизится. Засушливые и жаркие условия в большинстве регионов выращивания в разное время вегетационного периода окажут негативное влияние на урожайность подсолнечника, особенно в Румынии, Восточной Болгарии и Франции. Хорошая маржа от переработки и благоприятный спрос на подсолнечное масло приводят к тому, что прогнозируемые объёмы переработки подсолнечника остаются на самом высоком уровне.

По прогнозам экспертов, изоляция во время пандемии Covid-19, закрытие ресторанов и общий экономический спад отрицательно скажется на потреблении мяса, что, в свою очередь, негативно повлияет на производство мяса и использование шрота из масличных культур в кормовых.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест