Рынок общественного питания в Австралии

09.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

Индустрия общественного питания в Австралии оценивается в 44 миллиарда долларов США. Безусловно, наибольшая часть пищевой промышленности Австралии — это потребительский сектор общественного питания. Однако, стоит также отметить быстрорастущий сектор институционального общественного питания, так как старение населения в стране будет способствовать более быстрому росту сектора общественного питания в больницах и домах престарелых, по сравнению с коммерческим сектором общественного питания.

Многокультурное население Австралии подпитывает растущий спрос на этно-меню и специальные ингредиенты, присущие некоторым национальным кухням, одновременно требуя более простых и здоровых блюд.

Ужин вне дома является стандартным образом жизни для большинства австралийцев, и, по оценкам, более одной трети бюджета австралийских домохозяйств на еду и безалкогольные напитки тратится на питание вне дома. В среднем австралийцы едят вне дома два или три раза в неделю.

Независимые рестораны и кафе с полным спектром услуг составляют большинство предприятий сектора общественного питания в стране. Это отличает Австралию от других развитых стран, например, США и Великобритания, где доминируют франшизы и сети. Местные потребители предпочитают более эклектичный набор продуктов питания, эта тенденция вытекает из исторических процессов иммиграции.

При этом общепит в Австралии меньше зависит от доходов населения или макроэкономического роста. Потребительские предпочтения австралийцев приводят к росту популярности простой повседневной еды. Поскольку ужин вне дома так глубоко укоренился в культуре Австралии, то даже во время экономического спада потребители не прекращают есть вне дома. По мере того, как рынок становится всё более конкурентным, независимые компании уделяют особое внимание атмосфере в заведении и уровню обслуживания, а также стараются предложить уникальное меню.

Потребители в Австралии всё больше обращают внимание на проблемы со здоровьем, связанные с неправильным питанием, избыточным весом и ожирением. Растущая осведомлённость о здоровом питании ведёт к снижению спроса на продукты питания и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара, которые традиционно продаются заведениями быстрого питания. Несмотря на то, что австралийцы не особо заинтересованы в строгих диетах, в стране наблюдается огромный рост числа людей, контролирующих размер своих порций: такие потребители не хотят исключать определённые группы продуктов, но они готовы контролировать количество съеденного.

Подробный обзор австралийской индустрии общественного питания можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок услуг общественного питания Австрии: бизнес отчет 2020», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест