Обзор рынка гипса в Соединённых Штатах

10.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

Обзор рынка гипса в Соединённых Штатах

В 2019 году внутреннее производство сырого гипса в Соединённых Штатах оценивалось в 20 миллионов тонн при стоимости около 160 миллионов долларов. Ведущими штатами-производителями сырого гипса в США стали Айова, Канзас, Невада, Оклахома и Техас, на которые в совокупности пришлось примерно 64% странового объёма производства.

В США производством или переработкой гипса занимаются 47 компаний в 16 штатах. Большая часть внутреннего потребления, около 42 миллионов тонн, приходится на сельское хозяйство, производство цемента и изготовление стеновых и гипсовых изделий. Остальной тоннаж представляет собой небольшие партии гипса высокой чистоты, используемого в различных промышленных процессах. В начале 2019 года производственная мощность действующих заводов по производству гипсовых панелей в США составляла около 34,1 миллиарда квадратных футов в год.

В прошлом году производство гипса в США снизилось на 5% по сравнению с предыдущим годом, вместе с тем сократилось и видимое потребление. Импорт гипса в 2019 году увеличился на 17% по сравнению с прошлогодним показателем. Экспорт, хотя и остаётся на низком, по сравнению с импортом, уровне и подвержен колебаниям, увеличился на 6%.

Спрос на гипс в Соединённых Штатах в основном зависит от состояния строительной отрасли, которая является ведущим потребителем гипса в стране (большая часть потребляемого гипса используется для строительных штукатурок, производства портландцемента и гипсовых стеновых панелей).

Соединённые Штаты Америки являются ведущим производителем сырого гипса на мировом рынке, и в 2019 году выпустили около 20 миллионов тонн. Китай и Иран делят второе место с объёмом производства по 16 миллионов тонн. Последние несколько лет в Азии растёт использование стеновых плит, а также открываются новые заводы по их производству. Ожидается, что по мере расширения использования гипсовых плит в других регионах, мировое производство гипса будет расти в ближайшие годы.

Подробный анализ американского рынка гипса доступен на нашем сайте в отчёте «Рынок гипса в США: состояние и перспективы развития», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест