Топ основных стран-производителей пива

14.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

Китай, США, Бразилия, Мексика и Германия входят в топ пять ведущих стран-производителей пива. Ежегодно каждая из этих стран производит миллионы литров пива от сортов из хмеля, солода и ячменя до рисового лагера. Сегодня, когда продажи пива во всём мире снижаются, производители стараются привлечь потребителей новыми сортами. Особенно популярны стали крафтовые сорта, которые производят в небольших пивоварнях.

Китай 

Обычно Азиатские страны не ассоциируются с пивом. Однако в настоящее время Китай является ведущим производителем пенного напитка в мире, ежегодно выпуская около 38 миллионов килолитров пива. Одними из самых популярных брендов страны в 2020 году считают Tsingtao, Snow и Yanjing. Стоит отметить, что объёмы пива, производимого и покупаемого в Китае, в последнее время снизились, при этом в стоимостном выражении рынок продолжает расти. Это тенденция объясняется тем, что местные жители стали чаще выбирать пиво премиум-класса. Средний уровень дохода в Китае, особенно в Пекине, Тяньцзине и Шанхае, существенно вырос за последнее время, и потребители стали чаще обращать внимание на пиво более высокого качества. Реклама в социальных сетях, электронная коммерция и развитая доставка также положительно влияют на рост продаж пива в стране.

США 

В последние годы на рынке пива в США наблюдается снижение продаж, рост демонстрирует только крафтовый сегмент, который пользуется большой популярностью у молодежи. Вместе с тем растёт и количество ремесленных пивоварен в стране, одни из самых популярных брендов принадлежат D.G. Yuengling and Son, Boston Beer Co. и Sierra Nevada Brewing Co. Что касается пива в целом, Anheuser-Bush и MolsonCoors вместе с Constellation возглавляют список ведущих компаний, которые продали наибольший объём пива в США в 2019 году. Всего в прошлом году в Соединённых Штатах Америки был выпущен 21 миллион килолитров пива.

Бразилия 

Бразилия известна своей пивоваренной промышленностью во всём мире, ежегодно в стране производят 14 миллионов килолитров пива мирового класса. Страна является главным поставщиком пенного в страны Латинской Америки. Некоторые из самых популярных брендов в Бразилии включают Bohemia, Brahma Chopp и Skol Beer. Несмотря на обширное производство пива, разнообразие на полках продуктовых магазинов оставляет желать лучшего, а около 95% доли рынка составляет лагер.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест