Германия не сможет продавать свинину в Китай из-за АСЧ

16.09.2020 • Издатель: Marketpublishers

В начале сентября министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии подтвердило случай африканской чумы у дикого кабана, обнаруженного недалеко от немецко-польской границы. Это первый случай АЧС в Германии, и это был лишь вопрос времени, особенно с учётом недавнего роста случаев заболевания в Западной Польше. Риск возникновения патогена в Германии оценивался как высокий из-за близости к границе последних случаев заболевания, зарегистрированных в Польше.

Меры по борьбе с африканской чумой свиней на территории Германии проводятся ветеринарными службами и областным центром кризисного управления. В настоящее время в радиусе 4 километров от места обнаружения заражённого кабана возводится забор. Образцы, взятые из костей туши, позволяют предположить, что АЧС проникла в Германию несколько недель назад, что указывает на вероятность выявления дополнительных случаев АЧС на территории страны.

АЧС – смертельное и очень заразное вирусное заболевание, которое поражает как диких, так и домашних свиней. При этом, для здоровья человека оно не представляет угрозы и не может передаться ему от свиней. АЧС распространяется при контакте с жидкостями инфицированных животных и насекомыми. Люди также являются источником распространения, поскольку могут переносить вирус на транспортных средствах или одежде. Лечения или вакцины для предотвращения заболевания не существует, единственный способ остановить его – уничтожить все поражённые стада свиней.

Германия вошла в число крупнейших экспортёров свинины в Китай в 2019 году с объёмом продаж более 867 миллионов долларов. Из-за подтверждения АЧС в Германии ожидается, что Китай и другие страны запретят импорт немецкой свинины, как это было когда заболевание было обнаружено в Польше и других странах-экспортёрах. Между тем, свиноводство Германии по-прежнему страдает от воздействия Covid-19. Вспышки среди рабочих привели к снижению бойни. Ожидается, что цены на свинину упадут ещё больше, поскольку сектор свинины в стране сильно зависит от торговли, а экспорт в 2019 году превысил 5,9 миллиардов долларов. Хотя немецкая свинина по-прежнему будет продаваться на рынке ЕС, другим крупным мировым производителям свинины предстоит заполнить пробел, образовавшийся в результате потенциальной потери Германией своего китайского экспортного рынка. Поэтому в Бразилии, США, Дании, Испании и Нидерландах в конце этого года может наблюдаться рост торговли свининой.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест