Обзор мирового рынка германия

14.10.2020 • Издатель: Marketpublishers

Германий – полуметалл, который используется в промышленности в качестве добавки к металлам и в производстве солнечных панелей, электроники и оптоволокна. Доступные ресурсы германия связаны с некоторыми цинковыми и свинцово-цинково-медными сульфидными рудами. В мировом масштабе извлекается всего 3% германия, содержащегося в цинковых концентратах. Значительные количества германия содержатся в золе и дымовой пыли, образующейся при сжигании некоторых видов угля для выработки электроэнергии.

Расчётные среднегодовые цены на диоксид германия и металлический германий в 2019 г. снизились на 15% и 20% соответственно; однако среднегодовые цены оставались выше чем в 2016 и 2017 годах. Считалось, что мировой спрос на оптоволоконный кабель в 2019 году снизился из-за замедления темпов развёртывания технологий сотовых сетей пятого поколения и сокращения расходов на прокладку кабеля крупными телекоммуникационными компаниями. На производство волоконно-оптических кабелей приходится около одной трети мирового потребления германия.

США

Значительные запасы германия в США содержатся в месторождениях цинка на Аляске, в Теннесси и в Вашингтоне. Основываясь на анализе цинковых концентратов, запасы цинка в Соединённых штатах могут содержать до 2500 тонн германия. Цинковый завод в Кларксвилле, Теннесси, производит и экспортирует германиевые концентраты, извлечённые при переработке цинковых концентратов, добытых на рудниках штата. Кроме того, концентраты, содержащие германий, экспортируются из Аляски и Вашингтона на нефтеперерабатывающий завод в Канаде для переработки и извлечения металла. Германий также и импортируется в Соединённые Штаты в виде соединений и чистого вещества для дальнейшей обработки в промышленности. Например, компания в Юте производит германиевые пластины для солнечных элементов, используемых в спутниках, из импортированного и переработанного полуметалла. Нефтеперерабатывающий завод в Оклахоме извлекает германий из промышленного лома и производит тетрахлорид германия для производства волоконной оптики.

Канада

В феврале 2019 года ведущая канадская горнодобывающая компания отменила форс-мажор в отношении продаж германия. Компания ввела частичное ограничение производства в январе 2018 года после того, как взрыв повредил печь для дымообразования шлака на её свинцово-цинковом заводе, но за 13 месяцев ей удалось выполнить около 60% контрактных продаж германия.

Китай

В течение прошлого года в Китае несколько производителей германия также временно остановили производство либо для планового обслуживания, либо в связи с низкими ценами на германий. В частности, в июне ведущий производитель германия в провинции Юньнань остановил линию по производству металлического германия (при полной мощности компания производила от 40 000 до 50 000 кг. металлического германия в год). Остановка продлилась 6 месяцев, за это время компания получила девять государственных субсидий на общую сумму 3,6 млн. юаней.

Подробный анализ мирового рынка германия доступен на нашем сайте в отчёте «Обзор мирового рынка германия и перспективы развития до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест