Прогноз производства и экспорта говядины на 2021 год

20.10.2020 • Издатель: Marketpublishers

Согласно прогнозам, в 2021 году мировое производство говядины и телятины вырастет почти на 2 процента, поскольку улучшение мировой экономики и реакция отрасли на COVID-19 способствуют восстановлению производства. Производство в Индии, Канаде и Соединённых Штатах в следующем году восстановится после перебоев в переработке, связанных с пандемией COVID-19, которая негативно повлияла на убой в 2020 году. Ожидается, что производство в Бразилии вырастет за счёт улучшения внутреннего спроса, растущему спросу в Китае и восстановлению на других экспортных рынках. С другой стороны, ожидается, что производство в Австралии будет снижаться второй год подряд, поскольку производители восстанавливают стада после окончания многолетней засухи. Снижение производства в Аргентине будет вызвано также восстановлением стада, поскольку производители сохраняют больше животных для разведения.

Мировой экспорт говядины в 2021 году вырастет на 3 процента, поскольку улучшение экономических условий и восстановление сектора общественного питания будут поддерживать спрос. Согласно прогнозам, в следующем году экспорт большинства крупных поставщиков будет расти, однако исключением станут Австралия и Аргентина, где снижение производства ограничит экспортные поставки. Ожидается, что экспорт говядины из Индии вырастет благодаря увеличению производства и улучшению экономики на чувствительных к цене экспортных рынках. Между тем, экспорт говядины из Бразилии достигнет рекордного уровня третий год подряд, поскольку сохранение спроса в Китае совпадёт с восстановлением спроса на традиционных рынках.

Топ стран-экспортёров говядины на мировом рынке, 2015-2021, тыс. тонн

 

В Соединённых Штатах производство говядины и телятины в 2021 году, по прогнозам, вырастет на 1 процент за счёт увеличения убоя и веса туши. Экспорт при этом вырастет на 6 процентов, в основном благодаря росту поставок в Восточную Азию.  В Австралии, основном поставщике мяса в регионе, ожидается сокращение экспорта, что приведёт к снижению конкуренции. В результате Соединённые Штаты станут вторым по величине экспортёром говядины и телятины в мире, обогнав Австралию и Индию.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест