Тенденции мирового рынка куриного мяса

22.10.2020 • Издатель: Marketpublishers

Согласно прогнозам, в 2021 году мировое производство куриного мяса вырастет на 2 процента до рекордных 102,9 миллиона тонн. Несмотря на большие выгоды Китая, рост производства в стране будет замедляться по мере ослабления потребительского спроса. Готовность китайских потребителей компенсировать снижение потребления свинины за счёт куриного мяса ограничена, и, по прогнозам, внутренние поставки свинины восстановятся после африканской чумы свиней (АЧС). Умеренное расширение рынков прогнозируется и для других ведущих производителей, при этом наиболее значительный прирост ожидается в Бразилии, ЕС, США и Индии. Хотя часть этого роста будет перенаправлена на международные рынки, прогнозируемый экономический рост будет поддерживать внутренний спрос в основных странах-производителях.

Согласно прогнозам, в 2021 году мировой экспорт куриного мяса вырастет на 2 процента и составит 12,2 миллиона тонн. Бразилия, ведущий экспортёр мира, обеспечит более одной трети роста. Конкурентное преимущество Бразилии по поставке разнообразных дешёвых продуктов из птицы будет способствовать расширению поставок на Ближний Восток и страны Африки к югу от Сахары, что имеет решающее значение для роста в условиях слабого спроса в Китае. После двух лет впечатляющего роста спрос в Китае снизится, хотя и останется на рекордно высоком уровне. В глобальном масштабе рост спроса на курицу в ЕС и Саудовской Аравии более чем компенсирует падение в Китае, а также в Южной Африке.

Ожидается, что производство куриного мяса в США вырастет на 1 процент до 20,5 миллиона тонн в 2021 году. Экспорт, при этом практически не изменится, и сохранится на уровне 3,3 миллиона тонн, поскольку низкий спрос со стороны большинства основных рынков сбыта американской курицы, в частности Мексики, будет сдерживать рост.

Подробный анализ европейского рынка продуктов из птицы доступен на нашем сайте в отчёте «Готовые и консервированные продукты из птицы: Обзор рынка Европейского союза 2020 и прогноз до 2025», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест