Обзор американского рынка диатомита

04.11.2020 • Издатель: Marketpublishers

Отложения диатомита образуются из скопления мёртвых диатомовых водорослей в океанических и пресных водах. Диатомит также известен как кизельгур (Германия), триполит (Ливия) и молер (нечистая датская форма). Ведущим производителем диатомита в 2019 году были Соединённые Штаты, на долю которых приходится примерно 34% от общего мирового производства, за ними следуют Дания и Китай с долями по 15%, Турция – 6%, Республика Корея – 5%, Перу – 4% и Мексика – 3%. Также в небольших количествах диатомит добывается ещё в 23 странах.

Поскольку месторождения диатомита в США находятся на поверхности Земли или вблизи неё, извлечение данного ископаемого из большинства месторождений осуществляется путём недорогой открытой добычи. Однако за пределами Соединённых Штатов больше распространена подземная добыча из-за особенностей местоположения месторождений и некоторых топографических ограничений.

Соединённые Штаты остаются ведущим мировым производителем и потребителем диатомита. В 2019 году объём производства данного минерала в стране оценивался в 980 000 тонн, а стоимость его переработки составила 330 миллионов долларов. В стране производством диатомита занимаются 6 компаний на 12 горнодобывающих и 9 перерабатывающих предприятиях в Калифорнии, Неваде, Орегоне и Вашингтоне.

Количество произведённого внутри страны диатомита (проданного или используемого местными производителями) в 2019 году немного увеличилось по сравнению с 2018 годом. Видимое внутреннее потребление выросло на 2,4% до 920 000 тонн, а экспорт увеличился примерно на 6%.

Примерно 60% полученного диатомита используется в продуктах фильтрации, применяемых для очистки пива, спиртных напитков и вина, а также жиров и масел. Остальные 40% используются в производстве абсорбентов, наполнителей, лёгких заполнителей и других областях. С помощью диатомита осуществляют удаление микробных загрязнителей (например, бактерии, простейшие и вирусы) в общественных системах водоснабжения. Небольшое количество (менее 1%) используется в специализированных фармацевтических и биомедицинских целях: при фильтрации плазмы крови человека, фармацевтической обработке и в качестве нетоксичного инсектицида.

Удельная стоимость диатомита на американском рынке сильно варьировалась в 2019 году: от примерно 10 долларов за тонну при использовании в качестве лёгкого заполнителя в портландцементном бетоне до более 1000 долларов за тонну в специализированных областях, таких как косметическая промышленность, экстракция ДНК и других.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест