Легкая промышленность Индонезии после COVID-19

06.11.2020 • Издатель: Marketpublishers

COVID-19 и связанная с ним остановка экономики многих стран серьёзно повлияли на производителей текстиля и одежды в Индонезии. Поскольку Индонезия и её ключевые экспортные рынки проводили политику социального дистанцирования в течение апреля и мая, спрос на текстиль и готовую одежду как на внутреннем рынке, так и на экспортных резко снизился. В Соединённых Штатах продажи одежды в мае 2020 года снизились более чем на 60% по сравнению с 2019 годом.  В Евросоюзе в это время продажи одежды, текстиля и обуви упали более чем на 50%. Резкое снижение зарубежного спроса усугубилось падением внутреннего, поскольку розничные торговцы, начиная с элитных торговых центров и заканчивая местными традиционными рынками, были вынуждены закрыться. В то время как рост онлайн-спроса помог смягчить удар для некоторых зарубежных торговых точек, индонезийские потребители не привыкли покупать одежду в Интернете в отличие от продуктов питания и товаров для здоровья.

Одновременная нагрузка на внутренний и экспортный спрос побудила многих поставщиков текстиля в Индонезии производить продукцию только в соответствии с имеющимися заказами, чтобы не допустить скопления товаров у дистрибьюторов. В результате загрузка производственных мощностей текстильной промышленности с марта по июнь 2020 года составила лишь 50%, по сравнению с нормальным показателем в 70-80%. В швейном секторе за тот же период загрузка производственных мощностей снизилась с 90% до 80%.

Снижение спроса в текстильной и швейной промышленностях в результате COVID-19 оказывает огромное влияние на экономику Индонезии. В отрасли в 2019 году было занято 3,1% от общей численности рабочей силы, а это примерно 3,75 миллиона человек. Торговая палата Индонезии сообщила, что в июле 2020 года общее количество новых безработных достигло 6,4 миллиона, из которых 2,1 миллиона человек или 33% приходятся на текстильную и швейную промышленность.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест