Обзор мирового рынка синтетических алмазов

10.11.2020 • Издатель: Marketpublishers

Природные месторождения алмазов открыты более чем в 35 странах мира. Однако, природные алмазы составляют всего лишь 1% от объёма всех используемых в промышленности алмазов, остальная доля приходится на искусственные. Таким образом, объём производства синтетических алмазов значительно превышает объём производства природных, в том числе и из-за того, что природные технические алмазы производятся лишь в качестве побочного продукта во время добычи алмазов ювелирного качества.

По крайней мере 15 стран мира владеют технологиями производства синтетических алмазов. Объём глобального производства синтетических алмазов в 2019 году составил не менее 16 млрд. карат. При этом, за первые два квартала производство синтетического алмазного сырья снизилось на 14% из-за ощутимого спада в Ботсване и Южной Африке. Ведущим производителем стал Китай, который ежегодно выпускает более 14,6 млрд. карат. За ним следуют Франция, Ирландия, Япония, Россия, ЮАР, Швеция и США.

Рынок синтетических алмазов в США

Соединённые Штаты на протяжении следующих нескольких лет, вероятно, останутся крупным производителем и экспортёром синтетических промышленных алмазов. Спрос на промышленные алмазы в стране будет расти благодаря устойчивому росту в строительном секторе (в Соединённых Штатах продолжается активное строительство и ремонт системы автомобильных дорог страны). Сильное влияние строительной отрасли на спрос на промышленные алмазы обусловлено тем, что промышленные алмазы широко применяются в качестве напыления на режущих элементах пил, используемых для резки бетона.

На протяжении последних двух лет в США не производились синтетические промышленные алмазы. Это привело к значительному сокращению видимого потребления и увеличению зависимости от импорта. Ожидается, что мировой и внутренний спрос на синтетическую алмазную крошку и порошок останется выше, чем на природный алмазный материал.

В 2019 году общее внутреннее первичное производство обработанных промышленных алмазов, пыли и порошка в стране оценивалось в 190 млн. карат на сумму 86 млн. долларов. Внутреннего производства камня в США не было. Однако, по крайней мере 9 фирм производили поликристаллический алмаз из алмазного порошка, и ещё на 2-ух производство промышленных алмазов выступало в качестве одной из основных операций.

Основными потребителями промышленных алмазов в Соединённых Штатах являются производители компьютерных микросхем, а также такие отрасли как строительство, добыча полезных ископаемых (в том числе природного газа и нефти), машиностроение и транспортная отрасль. На строительство, фрезерование, ремонт и резку автомобильных дорог потреблялась большая часть промышленного алмазного камня. Около 99% внутреннего потребления промышленных алмазов в США приходилось на синтетические промышленные алмазы, поскольку их качество можно контролировать, а свойства настраивать.

Подробный анализ мирового рынка промышленных алмазов доступен на нашем сайте в отчёте «Обзор мирового рынка промышленных алмазов и перспективы развития до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест