Мировое производство меди сократилось на 2%

11.11.2020 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство меди на рудниках в 2019 году снизилось на 2% до 20 миллионов тонн, в основном из-за сокращения добычи на рудниках Бату-Хиджау и Грасберг в Индонезии, где добыча переместилась в новые рудные зоны. Производство также заметно снизилось в Чили из-за более низкого содержания руды, забастовок и сбоев, связанных с погодными условиями. Это снижение было частично компенсировано увеличением производства в других странах. В Замбии на добычу медной руды и производство рафинированной меди повлияла новая импортная пошлина на медные концентраты, которая вызвала снижение объёма производства на плавильных заводах и ограничение поставок серной кислоты, необходимой для производства электролитической меди.

Соединённые Штаты входят пятёрку стран мировых лидеров по производству меди. В 2019 году объём извлекаемого металла на рудниках США увеличился на 6% и составил примерно 1,3 миллиона тонн. Общая стоимость меди, произведённой на американских шахтах в 2019 году, оценивается в 7,9 миллиарда долларов, что на 0,15 миллиарда долларов ниже показателя предыдущего года.

Аризона является ведущим штатом по производству меди в США, на долю которого приходится примерно 68% внутреннего производства, за ней следуют Юта, Нью-Мексико, Невада, Монтана, Мичиган и Миссури. По всей стране медь производится на 24 рудниках, при этом 99% добычи приходится на 15 из них. В течение всего года переработкой металла занимались 3 плавильных завода, 3 электролитических, 4 огневых очистных завода и 14 электролизных. Рафинированная медь и лом использовались примерно на 30 латунных заводах, 15 катаных заводах и 500 литейных заводах, среди других различных потребителей.

Большая часть в структуре потребления меди и медных сплавов в США (около 43%) используется в строительной отрасли, 20% идёт на производство электротехнической и электронной продукции, ещё 20% применяется в транспортном оборудовании, 10% приходится на потребительские товары и товары общего назначения, и ещё 7% – на промышленные машины и оборудование.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]rketpublishers.com
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест