Обзор мирового рынка кобальта

16.11.2020 • Издатель: Marketpublishers

Выявленные мировые ресурсы кобальта на суше составляют около 25 миллионов тонн. Подавляющее большинство этих ресурсов находится в отложениях стратиформной меди в Конго и Замбии. Также кобальт добывают на никельсодержащих латеритных месторождениях в Австралии, близлежащих к ней островных странах и на Кубе. Добыча металла ведётся и на магматических никель-медных сульфидных месторождениях, расположенных в основном в Канаде, России и США. Что касается морских ресурсов кобальта, то в коре дна Атлантического, Индийского и Тихого океанов обнаружено более 120 миллионов тонн кобальта.

Конго является ведущим мировым производителем кобальта, обеспечивая примерно 70% мировой добычи. В основном, кобальт добывается как побочный продукт меди или никеля, за исключением производства в Марокко и кустарной добычи в Конго. Китай является ведущим производителем очищенного кобальта в мире, большая часть которого производится из частично очищенного минерала, импортируемого из других стран. При этом, Китай является главным потребителем этого металла в мире, и более 80% его потребления приходится на производство аккумуляторных батарей.

В течение первых 7 месяцев 2019 года цены на кобальт в целом имели тенденцию к снижению, что аналитики объясняли избыточным предложением, сокращением запасов и отсрочкой покупок потребителями. В начале августа швейцарский производитель и продавец сырьевых товаров объявил, что из-за низких цен на кобальт он планирует перевести свой ведущий в мире кобальтовый рудник в режим обслуживания и ремонта к концу 2019 года. После данного объявления цены на кобальт выросли, а затем стабилизировались.

Выявленные ресурсы кобальта в США оцениваются примерно в 1 миллион тонн. Крупнейшие месторождения этих ресурсов находятся в Миннесоте, менее крупные – на Аляске, в Калифорнии, Айдахо, Мичигане, Миссури, Монтане, Орегоне и Пенсильвании. За исключением Айдахо и Миссури, получение кобальта в Соединённых Штатах является побочным продуктом производства других металлов. Большая часть поставок кобальта в США состоит из импорта и вторичных материалов (лом). Около 46% кобальта, потребляемого в Соединённых Штатах, было использовано в суперсплавах (в основном в авиационных газотурбинных двигателях), 31% –  в химической промышленности, 9% – в твёрдых сплавах для резки и других износостойких продуктах, и 14% – в различных металлических изделиях. Общая оценочная стоимость потреблённого в стране кобальта в 2019 году составила 400 миллионов долларов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест