Главные техно тренды в области данных и аналитики

04.12.2020 • Издатель: Marketpublishers

В ответ на чрезвычайную ситуацию, связанную с COVID-19, по всему миру началось более 500 клинических испытаний потенциальных методов его лечения. Во время проведения испытаний используют базу, которая собирает и хранит данные из реестров и других источников. Это помогает экспертам в области медицины и общественного здравоохранения прогнозировать распространение болезни, находить новые методы лечения и планировать клиническое ведение пандемии. Данные и аналитика в сочетании с технологиями искусственного интеллекта (ИИ) будут иметь первостепенное значение в прогнозировании, подготовке и ускоренному реагированию на глобальный кризис и его последствия. Вот основные технологические тенденции в области аналитики, опираясь на которые, человечество сможет справиться с пандемией и преодолеть вызванный ею экономический спад.

Искусственный интеллект 

К концу 2024 года 75% предприятий перейдут от пилотного проекта к внедрению ИИ, что приведёт к 5-кратному увеличению потоков данных и инфраструктур аналитики. В контексте пандемии такие методы искусственного интеллекта, как машинное обучение (ML), оптимизация и обработка естественного языка (NLP), дают жизненно важную информацию и прогнозы относительно распространения вируса, а также эффективности и воздействия контрмер. Искусственный интеллект и машинное обучение имеют решающее значение для перестройки предложения и цепочки поставок в соответствии с новыми моделями спроса. Искусственный интеллект, обеспечивающий прозрачность модели, необходим для защиты от неверных решений. Это приводит к лучшему взаимодействию человека и машины и повышению доверия для более широкого принятия и согласования решений во всей организации.

Динамическое отображение данных

Динамические истории данных с автоматизированным и ориентированным на потребителя опытом заменят визуальное создание и исследование с помощью клика мыши. В результате количество времени, которое пользователи тратят на определённые панели мониторинга, уменьшится. Переход к контекстным историям данных означает, что наиболее актуальная информация будет передаваться каждому пользователю в зависимости от его контекста, роли или использования. Эти динамические аналитические данные используют такие технологии, как расширенная аналитика, NLP и обнаружение аномалий потоковой передачи.

Интеллектуальная система принятия решений

К 2023 году более 33% крупных организаций будут иметь технологию моделирования решений. Интеллектуальная система принятия решений охватывает приложения в области сложных адаптивных систем, которые объединяют множество традиционных и продвинутых дисциплин. Она обеспечивает основу, которая помогает руководителям в области данных и аналитики разрабатывать, составлять, моделировать, согласовывать, выполнять, отслеживать и настраивать модели принятия решений в контексте бизнес-результатов и поведения.

Торговые площадки и биржи данных 

К 2022 году 35% крупных организаций будут продавцами или покупателями данных через официальные онлайн-рынки данных, по сравнению с 25% в 2020 году. Торговые площадки и биржи данных предоставляют единые платформы для консолидации предложений сторонних поставщиков данных. Они обеспечивают централизованную доступность и доступ к уникальным наборам данных, что создаёт эффект масштаба для снижения затрат на сторонние данные.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест