Обзор мирового рынка соединений бора

07.12.2020 • Издатель: Marketpublishers

Элементарный бор - это металлоид, который активно применяется в мировой промышленности. Несмотря на распространенное использования термина «бор», он не встречается в природе в чистом виде. Его соединения с кислородом и другими элементами, образуют неорганические соли, называемые боратами.

Месторождения боратов связаны с вулканической деятельностью и засушливым климатом, поэтому крупнейшие экономически жизнеспособные месторождения расположены в пустыне Мохаве в Соединенных Штатах, альпийском поясе в южной Азии и Андском поясе Южной Америки. Месторождения США состоят в основном из тинкала, кернита и боратов, содержащихся в рассолах. Около 70% всех месторождений в Турции составляет колеманит, который в основном используется для производства термостойкого стекла. Точный объем мировых ресурсов боратов не установлен, однако, при нынешнем уровне потребления, прогнозируется, что их хватит на обозримое будущее.

Соединения бора имеют большое коммерческое значение, поэтому цены на него рассчитываются исходя из содержания в соединении оксида бора. Четыре боратных минерала - колеманит, кернит, тинкал и улексит - составляют 90% соединений бора, используемых промышленностью во всем мире. Хотя бораты используются более чем в 300 областях, около 75% мирового потребления приходится на керамику, моющие средства, удобрения и стекло.

В Соединенных Штатах в прошлом году производством боратов занимались две компании, при этом добыча осуществлялась открытым способом исключительно в южной Калифорнии. Большая часть борных продуктов, потребляемых в США, была произведена внутри страны. Минералы бора и химические вещества потреблялись в основном в северных и центральных районах США. В 2019 году стекольная и керамическая промышленность оставались ведущими отечественными потребителями борсодержащих продуктов, на долю которых приходилось примерно 80% общего потребления боратов. Ведущими странами по импорту рафинированных боратов из США в прошлом году стали Китай, Индия, Индонезия, Малайзия и Нидерланды.

Что касается китайского рынка, то, поскольку в стране есть запасы только низкосортного бора, а спрос на него стремительно растет,  в течение следующих нескольких лет его импорт из Чили, России, Турции и США  останется стабильным. Ожидается, что поток инвестиций в новые заводы по переработке боратов и продолжающийся рост спроса будут способствовать развитию мирового производства в ближайшие годы.

Бизнес-отчёты по теме от компании Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru





Новости и аналитика

Дайджест