Дезинфекторы для рук: вред от перепроизводства

10.12.2020 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия COVID-19 не только изменила привычные бизнес-процессы, но и нарушила цепочки поставок, вынудив владельцев бизнеса искать новых поставщиков и рынки сбыта. Кроме того, высокий спрос на определенные ингредиенты и продукты вызывает дефицит, и, как следствие, рост производства. Таким примером в 2020 году стало дезинфицирующее средство для рук. Только в марте его продажи в США были на 470% выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В связи с этим на рынке дезинфекторов образовался дефицит, и для борьбы с ним на рынок вышли ликеро-водочные заводы, нефтеперерабатывающие компании и косметические бренды, которые ранее не выпускали дезинфицирующие средства для рук и их ингредиенты. Этот всплеск производства привел к проблемам с качеством и безопасностью выпускаемых средств.

Дезинфицирующее средство для рук изготавливается из 60-95% этилового или изопропанолового спирта. Производство этанола для дезинфекции для рук требует дополнительной обработки, в отличие от этанола топливного качества. Его производителям необходимо установить больше ректификационных колонн или других очистительных сооружений, чтобы обеспечить требуемый уровень качества.

Однако производители-новички не всегда должным образом осуществляют контроль качества, а также производственных процессов и лабораторных испытаний ингредиентов.

Когда дезинфицирующее средство для рук производится неправильно, оно может нанести вред человеку. Больше всего негативных последствий связано с внутренним употреблением дезинфекторов на основе метанола. Особенно это касается детей, которые могут непреднамеренно проглотить спецсредства, а также людей с алкогольной зависимостью, которые могут намеренно употреблять дезинфектор для рук в качестве заменителя алкоголя.

Не менее важно убедиться, что дезинфицирующие средства для рук не только не вредны, но и достаточно эффективны для использования в качестве защиты от вируса. Средство может оказаться быть слабым, если в нем не хватает необходимого количества этилового, изопропилового спирта или хлорида бензалкония.

Подробный анализ мирового рынка изопропанола доступен в аналитическом исследовании «Изопропиловый спирт (изопропанол, IPA): обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест