Будущее композитов с керамической матрицей

14.12.2020 • Издатель: Marketpublishers

Без композитных материалов новые технологии не могли бы сегодня существовать. Благодаря слиянию сплавов, керамики, углеродных волокон и других прочных материалов человечество может двигаться вперед, разрабатывая технологии, которые каждый день спасают и улучшают жизнь людей. Композиты с керамической матрицей играют важную роль в этих технологических достижениях.

Композиты с керамической матрицей - это прочные, долговечные материалы, используемые в  различных высокотехнологичных отраслях промышленности. Они получают свою прочность за счет удвоения неорганических керамических материалов, имплантации керамических волокон в керамическую матрицу. Полученный композитный материал прочнее, чем керамические волокна или керамические матрицы сами по себе. У них достаточно гибкости, чтобы найти свое применение во различных типах техники.

Многие секторы используют композиты с керамической матрицей там, где другие материалы не подходят: в аэро-космической индустрии, энергетике, медицине и прочее. В авиастроении композиты с керамической матрицей используются для различных деталей, включая клапаны двигателя, турбины и турбонагнетатели. В аэрокосмической технике они часто используются для тепловой защиты во время возвращения в земную среду. Энергетики в основном используют этот материал для строительства теплообменников, а также стенок термоядерных реакторов. Поскольку композиты с керамической матрицей легко настраиваются, они открывают возможности во многих совершенно не связанных областях.

Композиты с керамической матрицей изготавливаются в процессе заливки керамических волокон и помещения их в керамическую матрицу. Прочность композитов в первую очередь зависит от метода обработки. В большинстве методов используется прекурсор жидкости или газа, вокруг которого строится композит. Затем волокнистые материалы покрываются специальной суспензией и вставляются в матрицу.

По прогнозам экспертов, авиационная промышленность к 2023 году удвоит использование композитов с керамической матрицей в своих двигателях. Способность материала выдерживать высокие температуры и его небольшой вес позволит  продолжать успешно применять его в авиационной промышленности. Ожидается что применение композитов с керамической матрицей в других отраслях также будет расти.

Подробный обзор рынка керамических материалов и изделий можно найти на нашем сайте в отчёте «Керамические изделия для лабораторных, химических или других технических целей: Обзор рынка Европейского союза 2020 и прогноз до 2025», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест