Автоматизация в мировом сельском хозяйстве

01.12.2020 • Издатель: Marketpublishers

Развитие сельского хозяйства стало поворотным моментом в жизни человечества. Общество не может существовать без источников пищи. Сегодня, когда население мира составляет 7,8 миллиарда и продолжает расти, сельское хозяйство должно непрерывно модернизироваться. Именно поэтому сельское хозяйство – одна из самых передовых индустрий в использовании современных технологий.

Современные технологии в сельском хозяйстве

Автоматизация и робототехника стремительными темпами меняют сельское хозяйство. С развитием технологий фермеры теперь могут использовать тракторы и зерноуборочные комбайны с системами самоуправления с поддержкой GPS, а также роботов-прополок и дроны для удалённого мониторинга условий.

Учитывая огромные земельные угодья, на которых, как правило, работает всего несколько рабочих, технологические решения, которые могут обрабатывать землю с минимальным контролем, обладают значительным преимуществом.

Основная цель автоматизации фермы – выполнять простые повседневные задачи. Например, сбор фруктов и овощей всегда было довольно сложно автоматизировать. Важно, чтобы роботы-уборщики бережно относились к продуктам, чтобы снизить вероятность их повреждения. Сегодня некоторые роботы могут успешно собирать такие фрукты, как клубника и яблоки.

Также уже разработаны роботы для прополки и посева: ориентируясь на определённые посевные площади, они невероятно точны и могут сократить использование пестицидов.

Повышение производительности труда

Техника помогает фермерам быстрее выполнять основные задачи, что оказывает положительное влияние на уровень производительности. Из-за нехватки рабочей силы, сельхозпроизводителям иногда приходится переходить на менее трудоёмкие культуры.

Благодаря роботам-уборщикам рутинные задачи теперь можно автоматизировать, что снижает затраты на рабочую силу и количество необходимых рабочих рук. Работа, на которую обычно могло понадобиться около тридцати рабочих, теперь может выполняться одной машиной.

Безопасность

Фермеры ежедневно подвергаются воздействию ужасных погодных условий, химикатов и потенциально опасных транспортных средств и техники. Ежедневно в процессе сельскохозяйственных работ в мире гибнет несколько десятков человек и ещё больше получают ранения.

Автоматизация земледелия обеспечивает большую безопасность: поскольку многие  работы могут выполнять машины, люди будут меньше страдать на производстве.

В настоящее время мы находимся только на ранних этапах внедрения технологии автоматизации фермерских хозяйств, но нет сомнений в том, что она продолжит преобразовывать сельскохозяйственную отрасль. Стимулом к ускорению модернизации станет стремительно растущий рост рынка. В 2021 году ожидается восстановление отрасли после пандемии COVID-19, затем среднегодовой тем роста увеличится до 8% и к 2023 году достигнет 12168,3 миллиарда долларов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест