Рынок снеков и сладостей в странах Персидского залива

15.01.2021 • Издатель: Marketpublishers

В странах Персидского залива продолжают расти сегменты закусок и кондитерских изделий – особенно шоколада, солёных снеков и сладкого печенья. Это в первую очередь связано с ростом экономики, увеличением благосостояния и притоком мигрантов в регион. Такие факторы, как занятый образ жизни, увеличение числа работающих женщин и растущая индустриализация, также повлияли на увеличение спроса на готовые к употреблению продукты питания и закуски в странах залива.

Предпочтения потребителей в отношении кондитерских изделий и закусок в странах Персидского залива схожи. Однако данные о продажах показывают, что потребители Саудовской Аравии предпочитают пикантные закуски, шоколад и кондитерские изделия на основе фруктов. В Омане лидером продаж являются соленые снеки, а в Катаре предпочтение отдаётся пикантным закускам и сладкому печенью.

В целом по региону на долю продуктов из шоколада приходится 31,3 процента всего сегмента закусок и кондитерских изделий в стоимостном выражении. За ними следуют солёные закуски (21,2 процента) и сладкое печенье (13,5 процента). В регионе проживает большое количество молодых людей, которые меняют структуру потребления, поэтому можно ожидать, что в ближайшие годы спрос на пикантные закуски возрастёт. Потребление батончиков, орехов, семян, смесей и кондитерских изделий в регионе растёт куда быстрее, чем на мировом рынке.

В 2020 году в регионе Персидского залива было потреблено закусок и кондитерских изделий на сумму около 6,8 миллиарда долларов. За последние пять лет общее потребление выросло в среднем на 2,7 процента для снеков и 2,3 процента для кондитерских изделий.

Рынок стран Персидского залива будет расширяться значительными темпами в течение следующих нескольких лет, при этом среднегодовой темп роста для снеков составит 4,7 процента, а для кондитерских изделий – 5,4 процента в период с 2021 по 2024 год.

Ожидается, что при таких темпах к 2024 году рынок достигнет 8,4 миллиарда долларов. На Саудовскую Аравию и ОАЭ, с их большим и богатым населением, приходится более 75 процентов потребления закусок и сладостей в регионе (в стоимостном выражении). С другой стороны, в более мелких странах, таких как Катар и Бахрейн, наблюдается уверенный рост, и ожидается, что к 2025 году они станут более крупными рынками.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест