Продажи электромобилей растут несмотря на пандемию

29.01.2021 • Издатель: Marketpublishers

Поскольку пандемия COVID-19 развернулась в начале 2020 года и в странах по всему миру были введены ограничения, мировые продажи автомобилей испытали беспрецедентный спад. Несмотря на постепенное восстановление в течение года, предварительные рыночные данные свидетельствуют о том, что мировые продажи автомобилей сократились в 2020 году примерно на 14% в годовом исчислении. Таким образом падение мировых продаж автомобилей в 2020 году было значительно превысило падение во время мирового финансового кризиса 2007-2009 годов.

В начале 2020 года, было общее ожидание, что рынок электромобилей, вероятно, будет более устойчивым, чем автомобильный сектор в целом. Однако продажи электрокаров превзошли эти ожидания. При существующей политической поддержке и дополнительных мерах стимулирования, продажи электромобилей во всем мире выросли до 3 миллионов. Таким образом, рыночная доля электокаров превысила 4%, что сделало 2020 год рекордным для рынка. В первой половине прошлого года мировые продажи электромобилей были в среднем на 15% ниже, чем за тот же период 2019 года. Исключением стала Европа, где продажи выросли на 55% на фоне существующих схем государственной поддержки.

Во второй половине 2020 года глобальные рыночные тенденции заметно отличались, когда на некоторое время были отменены или ослаблены ограничения из-за COVID-19, а автомобильный рынок начал восстанавливаться. Что касается электромобилей, то в 2019 году ежемесячные продажи превысили аналогичные показатели в период с июля по декабрь 2019 года на всех крупных рынках, включая Китай, Европейский союз, Индию, Корею, Соединенное Королевство и США, несмотря на вторую волну пандемии.

В результате за весь год продажи электромобилей в Европе выросли более чем вдвое по сравнению с уровнем 2019 года: на многих крупных рынках, таких как Франция, Италия, Германия и Великобритания, продажи электромобилей были значительно выше, чем в 2019 году. В Китае продажи электромобилей выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Соединенных Штатах, несмотря на отсутствие мер стимулирования электромобилей на федеральном уровне, продажи электромобилей были на 4% выше, чем в 2019 году. Это говорит о том, что покупатели автомобилей по-прежнему испытывают интерес к электромобилям. Япония и Австралия - единственные крупные рынки, где продажи электромобилей упали больше, чем общие продажи автомобилей в 2020 году.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест