Тренды индустрии переработки упаковочных материалов

04.02.2021 • Издатель: Marketpublishers

COVID-19 значительно повлиял на упаковочную промышленность в 2020 году. В некоторых секторах отрасли наблюдался самый резкий спад за многие годы из-за последствий коронавируса. В то же время в других секторах отмечался рост, например, сектор упаковки для электронной коммерции возрастал по мере того, как доставка товаров на дом и покупки в Интернете стали «новой нормой» в повседневной жизни. В целом в прошлом году упаковочной отрасли пришлось проявить гибкость и новаторский подход, а в 2021 году компаниям придётся и дальше сохранять способность нестандартно мыслить, чтобы успешно развивать свой бизнес. Одним из перспективных решений является более внимательное отношение к отходам производства: упаковочным компаниям, которые производят значительное количество отходов, очень выгодно сотрудничать с перерабатывающими компаниями, так как такое партнёрство позволяет не только сократить расходы на утилизацию мусора, но и получить прибыль от поддающихся переработке товаров. Какие же материалы, из тех, что отправляются в отходы, могут принести реальную прибыль?

Картон

Картон SBS (или чистоцеллюлозный мелованный картон из белёной целлюлозы) – один из наиболее ценных в плане переработки видов отходов у многих производителей упаковки. Из этого материала изготавливаются бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков, картонные коробки для молока и соков, упаковка для косметической и парфюмерной продукции, упаковка для замороженных продуктов, коробки для конфет, медицинская упаковка и многие другие виды упаковки. Упаковочным компаниям, которые производят большое количество отходов картона, партнёрство с перерабатывающими компаниями может принести значительные доходы (в зависимости от общего объёма отходов).

Ещё одним материалом, который в больших объёмах попадает в отходы, является картон на основе термомеханической массы (ТММ). Картон на основе ТММ часто выступает альтернативой SBS картону, поскольку это более дешёвый вариант для производства. 

Следует отметить, что производители упаковки, которые производят отходы и ТММ, и SBS не должны допускать их смешения, чтобы максимизировать прибыль от их переработки.

Пластик

Что касается пластика, спрос на него достаточно велик, но решающее значение в вопросах переработки имеет форма, в которой пластик попадает в отходы. Наиболее распространённой формой пластиковых отходов от упаковочных компаний являются термоформованные листы или бутылки, которые обычно производят из полиэтилентерефталата (ПЭТ), а также контейнеры для фруктов и яиц. При правильном подходе переработка пластиков может приносить упаковочным компаниям хорошую прибыль.

Превращение мусора в прибыль

Переработка некоторых отходов позволяет упаковочным компаниям не только заметно сократить свои расходы, но и получить хорошую прибыль. Как только они начинают максимизировать свои программы переработки, они зачастую бывают сильно удивлены тем, сколько всего ценного они до этого отправляли на свалку.

Наиболее экономически выгодно работать с перерабатывающей компанией, которая представляет собой многоцелевое предприятие: предлагает установку, обслуживание и обновление оборудования; осуществляет обучение персонала на месте; проводит ревизии для выявления истинных недочётов в текущих программах утилизации. 

Информирование о ценности переработки отходов и важности сокращения потока отходов на мусорные полигоны, а также обучение сотрудников в этой сфере могут обеспечить значительную ежегодную экономию средств компании.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест