Торговля сельхозпродукцией между США и Эквадором

23.02.2021 • Издатель: Marketpublishers

Несмотря на пандемию COVID-19, двусторонняя торговля сельскохозяйственной продукцией между США и Эквадором в 2020 году составила 2,9 миллиарда долларов, при этом объем продаж в обеих странах увеличился. Это отражает укрепление торговых и деловых отношения между двумя странами.

Торговый баланс сельскохозяйственной продукции увеличился на 22 процента в 2020 году. Экспорт американских продовольственных и сельскохозяйственных продуктов в Эквадор составил рекордные 527 миллионов долларов, продемонстрировав рост на 46 миллионов долларов или 9 процентов. В основном рост был обусловлен увеличением спроса на пшеницу и соевый шрот. Импорт промежуточных эквадорских продуктов США вырос на 19,4 процента, а импорт товаров конечного пользования снизился на 3 процента в основном из-за ситуации с COVID-19.

Ведущие категории экспорта сельхозпродуктов        

Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, некоторые продукты производства США продемонстрировали рекордные показатели на эквадорском рынке в 2020 году. Например, американская пшеница достигла исторического максимума стоимости экспорта в 94,8 миллиона долларов, что на 5,2 процента больше, чем в предыдущем году. Стоимость поставок говядины и продуктов из нее выросли на 3,8 млн долларов или на 38,2 процента. Другие категории также продемонстрировали значительный рост в 2020 году, несмотря на то, что не достигли рекордных показателей экспорта.

Соевый шрот по-прежнему является ведущей статьей экспорта сельскохозяйственной продукции, поставляемой из США в Эквадор. В 2020 году его поставки увеличились на 32 процента в годовом исчислении — это самый высокий показатель с 2012 года. Ожидается, что хороший потенциал в 2021 году сохранят следующие категории продуктов: бобовые, растительные масла, подсластители, яичные продукты, орехи, сухие завтраки и рыба.

Наиболее пострадавшие рынки от COVID-19

Как и ожидалось, пандемия и другие экономические проблемы привели к снижению стоимости некоторых категорий товаров в 2020 году. Больше всего пострадали рынки хлопка, кормов, мяса птицы и спиртных напитков. Что касается американских крепких спиртных напитков, в Эквадоре по-прежнему существуют ограничения из-за снижения тарифов на европейские продукты в рамках соглашения о свободной торговле между Эквадором и Европейским союзом.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест