Рынок органических продуктов Великобритании

25.02.2021 • Издатель: Marketpublishers

Рост продаж на рынке органической продукции Великобритании в 2020 году достиг 12,6%, опережая темпы роста в неорганическом секторе. Это самый высокий годовой темп роста на рынке органических продуктов с 2005 года, при этом рост наблюдается 10-й год подряд. Планируется, что к концу 2021 года рынок достигнет 2,9 млрд фунтов стерлингов.

Общий объем продаж на британском рынке органической продукции составил 2,79 миллиарда фунтов стерлингов, что означает, что в 2020 году на органическую продукцию британцы тратили более 50 миллионов фунтов стерлингов в неделю.

COVID-19 принес огромные проблемы как фермерам, выращивающим экологически чистые продукты, так и всей цепочке поставок продуктов питания. Поэтому особенно радует, что во время кризиса  потребители стараются поддерживать местных  фермеров, выращивающих органическую продукцию. Многие экологически чистые продукты британского производства, такие как яйца, сыр, морковь, говядина и баранина, продемонстрировали в этом году значительный рост продаж как через супермаркеты, так и интернет-магазины.

Продажи через Интернет с доставкой на дом во многом способствовали росту рынка органических продуктов. При этом объем онлайн продаж увеличился на 36,2%, что означает, что теперь на этот канал cсбыта приходится почти 25% от общего объема продаж. В Великобритании в 2020 году каждый четвертый органический продукт был приобретен через Интернет, а суммарный объем онлайн-продаж достиг почти 500 миллионов фунтов стерлингов.

Ожидается, что повышенный интерес к качественным продуктам местного производства будет стимулировать в Великобритании продажи органических продуктов в 2021 году, а рынок достигнет 2,9 млрд фунтов стерлингов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест