Южная Корея наращивает поставки американского пива

04.03.2021 • Издатель: Marketpublishers

Импорт пива в Южную Корею 2020 году составил 227 миллионов долларов, что на 19 процентов меньше, чем в предыдущем. В натуральном выражении падение импортных поставок составило 23 процента. В основном сокращение поставок связано со снижением спроса на внутреннем рынке во время пандемии COVID-19. Закрытие баров и пабов сильно ударило по рынку пива, и компенсировать спад розничными продажами в торговых сетях не получилось. Хотя многие потребители во время пандемии не отказались от употребления алкогольных напитков, но их предпочтения изменились в сторону вина или крепкого алкоголя премиум-класса. В результате импорт корейского вина увеличился на 27 процентов в 2020 году.

В отличии от падения в общем объеме импорта, поставки пива из США увеличились на 3 процента и достигли 35 миллионов долларов. Однако в натуральном объеме импорт американского пива упал на 1 процент до 38,5 тыс. тонн. Пиво из США лучше справилось с ситуацией на корейском рынке благодаря эффективным маркетинговым кампаниям. Повышенный интерес корейских потребителей к качеству и разнообразию также помог пиву американского производства поддерживать высокий уровень продаж во время пандемии.

В долгосрочной перспективе импорт американского пива в Южную Корею будет демонстрировать стабильный рост, поскольку многие молодые корейские потребители, признают ценность, качество и разнообразие пива из США. Однако в краткосрочной перспективе производители из Америки, вероятно, столкнутся с обострением конкуренции, поскольку местный рынок начнет оправляться от пандемии COVID-19.


Способствовать восстановлению рынка будет еще одно важное событие в Южной Корее: изменения в налогообложении пива и рисового вина. С 1 января 2020 года корейское правительство взимает налог на основе расчета процентного содержания спирта в напитке. Например, литр пива теперь облагается налогом в размере 76 центов. Однако для пива, продаваемого в ресторанах и барах в кегах, предусмотрена 20-процентная налоговая скидка до конца 2022 года. Изменение налога направлено на создание равных условий на рынке для пива премиум-класса и недорогого пива.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест