Тенденции современной фармацевтической отрасли

24.03.2021 • Издатель: Marketpublishers

Сектор здравоохранения на протяжении последних лет сталкивался с многочисленными проблемами. Некоторые из них были предсказуемыми, а другие возникли неожиданно. Эти факторы в свою очередь влияют на формирование тенденций в фармацевтической отрасли.

Удорожание разработки медпрепаратов

Производство новых лекарств с каждым годом становится всё труднее и дороже. Недавние исследования привели к выводу, что средняя стоимость разработки и вывода на рынок нового рецептурного препарата составляет около 985,3 миллиона долларов. При сравнении этих цифр с данными предыдущих лет, становится очевидным, что стоимость разработки лекарств растёт примерно на 10% ежегодно. В результате чего, фармацевтические компании вынуждены повышать цены на свои продукты. Дорогие лекарства по-прежнему остаются недоступными для многих семей с низким и средним доходом. С другой стороны, для широкой публики становятся всё более доступными недорогие технологии.

Замещение оригинальных препаратов

Увеличение числа биоподобных (биоаналогичных) лекарственных препаратов в США и Европе – одна из текущих тенденций в фармацевтической промышленности. Такие медицинские продукты не имеют клинически значимых отличий от уже одобренных оригинальных препаратов. В результате их разработка и получение одобрения обходятся дешевле, и, следовательно, их стоимость значительно ниже, чем у оригинальных препаратов известных марок. Разработка биоподобных лекарственных средств ускорилась с конца 2013 года, что привело к пиковому уровню потери оригинальности препаратов в 2019 году. 

Рост расходов на медицину в развитых странах

Следуя фармацевтическим тенденциям 2020 года, сегодня развитые страны демонстрируют устойчивый рост расходов на медицину, и к концу в 2021 года их траты могут достичь 1,4 триллиона долларов. Рост обусловлен в первую очередь новыми продуктами и инновационными технологиями на ведущих фармацевтических рынках, таких как Китай и США. 

Угрозы кибербезопасности

Одной из самых распространённых проблем в отрасли остаются растущие угрозы кибербезопасности. В 2017 году одна фармацевтическая компания понесла заявленный убыток в размере 1,3 миллиарда долларов в результате единственной кибератаки. Несмотря на учащение атак, качество защиты данных остаётся на весьма низком уровне. Согласно статистике, 89% организаций здравоохранения сталкивались с утечками данных (почти половина из них подвергается многократным атакам каждый год). Продолжающаяся эпидемия и растущие расходы не влияют ситуацию. Фармацевтические компании в настоящий момент просто не могут сосредоточиться на повышении своей безопасности. Тем не менее, эксперты считают, что кибербезопасность станет одной из ключевых тенденций в фармацевтической отрасли в недалёком будущем.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест