Тренды косметического рынка в Южной Корее

13.04.2021 • Издатель: Marketpublishers

Южная Корея известна своими высокими стандартами красоты, что привело к появлению стремительно развивающейся бьюти-индустрии в стране. Знаменитый многоступенчатый уход за кожей является хорошим примером готовности южнокорейцев тратить немалые деньги на большое количество различных косметических продуктов одновременно. Жители Южной Кореи постоянно ищут новые способы улучшить привычный уход за кожей, в ответ местный косметический рынок предлагает новые продукты и подходы по уходу за собой. 

Корея входит в десятку крупнейших мировых косметических рынков. Объём корейского рынка косметики оценивают в 10,11 триллиона корейских вон (более 9 млрд. долларов США). Средства по уходу за кожей составляют более половины от общего объёма производства косметики в стране. На косметическом рынке Южной Кореи преобладают местные продукты, а ведущими отечественными компаниями являются LG Household & Health Care и Amorepacific Group. 

В период пандемии COVID-19 потребители из Южной Кореи стали проявлять больший интерес к уходу за кожей, чем к макияжу; продажи декоративной косметики сильно упали, тогда как общие продажи уходовых средств заметно выросли. В частности, эссенций, сывороток и масел было продано на 126 процентов больше, чем год назад. 

Поскольку южнокорейские потребители считают увлажнение самой важной функцией косметики по уходу за кожей, лосьоны и крема являются самыми производимыми продуктами в стране. Ещё одним довольно популярным средством ухода за кожей среди южнокорейских женщин являются маски из-за простоты их использования. Среди различных типов масок наиболее предпочтительным стали листовые, за ними следуют гелевые, несмываемые и смываемые. 

Благодаря широкой узнаваемости корейской косметики по всему миру и активному развитию корейских брендов в соцсетях, экспорт корейских продуктов по уходу за кожей неуклонно увеличивается в течение последнего десятилетия. Основными направлениями экспорта корейской продукции по уходу за кожей являются Китай, Гонконг и США.

Анализ корейской косметической индустрии доступен в аналитическом исследовании «Косметическая промышленность Кореи: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест