Обзор российского рынка одежды

16.04.2021 • Издатель: Marketpublishers

Несмотря на то, что одежда не была самым востребованным товаром среди покупателей во время вспышки коронавируса в России в 2020 году, отрасль продолжила развиваться многообещающими темпами. 

Стоимость российского рынка розничной торговли одеждой составляет более 25 млрд. евро. Объёмы розничного товарооборота стабильно растут в течение пяти лет, при этом ключевые производственные показатели составляют более ста процентов. В то время как расходы российских домохозяйств на одежду демонстрируют постепенный ежегодный рост, низкая стоимость и скидки остаются доминирующими факторами совершения покупок.

Производство и торговля

В последние годы текстильное производство в России находилось в упадке, что привело к значительному снижению уровня занятости в этом секторе. Особенно заметно сократилось производство мужских сумок и чемоданов, а также женских костюмов. Низкие темпы производства способствовали возникновению торгового дефицита, что привело к сильной зависимости рынка от импорта. Основными поставщиками одежды в Россию являются Китай, Турция, Италия, Германия и Испания.

Розничная торговля

Кризис, связанный с пандемией 2020 года, стимулировал продажи в секторе электронной коммерции в России, что положительно сказалось и на онлайн-торговле одеждой. При этом офлайн-продажи в этом сегменте практически не пострадали от ограничений, связанных с COVID-19, так как местные покупатели по-прежнему продолжают сохранять свою приверженность к традиционному совершению покупок, нежели к онлайн-шоппингу. Даже несмотря на идентичные средние расходы по обоим каналам, офлайн-торговля, по прогнозам, станет основным драйвером восстановления рынка одежды в постпандемический период.

Что касается главных участников рынка, то интернет-магазин Wildberries уже несколько лет доминирует в онлайн-сегменте, а на бренд O'stin приходится самое большое число стационарных магазинов по стране.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест