Тренды мирового рынка медицинских биотехнологий

23.04.2021 • Издатель: Marketpublishers

В целом, биотехнология определяется как использование биологических систем или живых организмов для разработки продуктов. То же самое касается и биофармацевтических препаратов -  крупномолекулярных лекарств, имеющих большую и сложную молекулярную структуру, а также дорогих и довольно сложных  производстве. В отличие от них, низкомолекулярные препараты менее сложные в разработке. Хотя классические фармацевтические препараты по-прежнему составляют около 90 процентов всех лекарств, доступных на мировом рынке, биофармацевтические препараты уже обеспечивают почти треть мировых продаж. Несколько небольших биотехнологических компаний, ранее известных только экспертам отрасли, стали известными в последнее время благодаря их участию в разработке вакцины от COVID-19.

Региональная концентрация биотехнологий

Ключевыми регионами для биотехнологической индустрии являются США и Европа, где формируется большая часть мировых продаж биотехнологических лекарств. Калифорния и северо-восток США являются ведущими мировыми центрами, где сконцентрированы знания в области биологических наук и биотехнологий. 

Лучшие компании отрасли

Amgen, штаб-квартира которой также находится в Калифорнии, является крупнейшей в мире биофармацевтической компанией по размеру выручки, занимающейся чистыми продуктами питания. Однако самые высокие доходы от биотехнологий стала компания из Швейцарии Roche,  после того как приобрела американскую компанию Genentech.

Сейчас нелегко определить компанию как биотехнологическую или классическую фармацевтическую, поскольку большинство фармацевтических гигантов уже имеют смешанный портфель продуктов.

Биопрепараты доминируют на рынке 

Когда дело доходит до самых продаваемых лекарств, биопрепараты уже занимают доминирующее положение по сравнению с классическими низкомолекулярными лекарствами. Большинство ведущих мировых лекарств, производятся с использованием биотехнологий. 

Компания AbbVie из Иллинойса является производителем самого продаваемого в настоящее время биотехнологического препарата во всем мире - Humira. Этот препарат применяется в лечение ревматоидного артрита. Ожидается, что к 2026 году еще один биофармацевтический противораковый препарат Merck Keytruda, займет лидирующую позицию и станет самым прибыльным лекарством за всю историю. В целом лекарства от рака составляют самую большую часть биофармацевтических исследований и разработки.

Роль инноваций

Небольшие сверхинновационные биотехнологические предприятия являются важными движущими силами всей индустрии разработки и производства лекарств. Приобретение такой компании означает получение перспективных разработок (без необходимости самостоятельно инвестировать в сложные исследования). Таким образом, эти компании часто становятся объектами приобретения крупных фармацевтических компаний. Очень хороший пример - то, что мы видим в настоящее время в разработке вакцин против COVID-19, где малые и средние биотехнологические фирмы или исследовательские институты являются авангардом прогресса, иногда в партнерстве с крупными фармацевтическими компаниями (например, Pfizer с BionTech, AstraZeneca с Оксфорд).

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест